Torta salata di peperoni

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    142 Kcal/Porz
    Ecco come preparare una gustosa torta salata di peperoni con la nostra fotoricetta. Questa ricetta segue la tradizione delle torte salate genovesi, come la famosa Pasqualina, quindi niente pasta sfoglia o pasta briseèma si utilizza una semplice sfoglia fatta con farina, acqua ed olio d’oliva. Questa torta salata di peperoni è ottima come antipasto o come elemento di un buffet, magari assieme ad altre torte di tipo diverso, ed è perfetta per i picnic o il pranzo in ufficio.

    Ingredienti

    • 1 sfoglia per torte salate alla genovese
    • 4 o 5 peperoni di colore rosso e giallo
    • mezza cipolla
    • 100 gr di ricotta o quagliata
    • 2 uova
    • 1 bella manciata di parmigiano grattugiato
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    torta salata peperoni 01

    1. Pulite e lavate i peperoni, poi tagliateli a striscioline.
    2. torta salata peperoni 01

    3. Affettate la cipolla e mettetela in una padella con poco olio.
    4. torta salata peperoni 01

    5. Fatela rosolare a fuoco dolce.
    6. torta salata peperoni 01

    7. Unite i peperoni, spolverateli di sale e portateli a cottura.
    8. torta salata peperoni 01

    9. Togliete i peperoni dal fuoco, metteteli in un colino o colapasta e fateli raffreddare e scolare dai liquidi prodotti in cottura.
    10. torta salata peperoni 01

    11. Riunite in una ciotola i peperoni, le uova, la ricotta o quagliata (nelle foto abbiamo usato della quagliata), il parmigiano; mescolate per ottenere un composto omogeneo, aggiustate di sale.
    12. torta salata peperoni 01

    13. Ricoprite con la sfoglia una teglia dopo averla abbondantemente unta di olio.
    14. torta salata peperoni 01

    15. Distribuite uniformemente il composto di peperoni sulla sfoglia.
    16. torta salata peperoni 01

    17. Piegate sopra al ripieno l’eccesso di sfoglia e spennellatela con abbondante olio d’oliva extra vergine. Cuocete la torta di peperoni in forno caldo a 180 gradi per 45/60 minuti (il tempo dipende dallo spessore della torta che avrete fatto; quella della foto ha cotto 50 minuti).
    18. torta salata peperoni 01

    19. Servite questa saporita torta salata a temperatura ambiente.
    20. torta salata peperoni 01

     
    Foto di chefpercaso
    Foto di GIeGI

    Torta salata peperoni
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