Torta salata di pesce patate e bietole

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    Tempo:
    1 h e 45 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    350 Kcal/Porz
    Oggi vi mostrerò la ricetta per preparare la torta salata di pesce patate e bietole. Questa saporitissima torta salata contiene tanti ingredienti per renderla ancora più gustosa, ma non spaventatevi perchè se seguirete con attenzione il procedimento non avrete nessun problema per prepararla. Vi consiglio di portarne un pezzo anche al lavoro e di consumarlo durante la pausa pranzo o quando non avrete a disposizione il microonde, perchè non avrete bisogno neanche di riscaldarlo, visto che questo piatto è delizioso anche freddo.

    Ingredienti

    • 2 dischi di pasta sfoglia fresca
    • 400 gr di filetti di merluzzo
    • 4 patate lesse
    • 1 spicchio di aglio
    • sale q.b.
    • 10 gr di burro
    • 10 gr di farina
    • 2 dl di panna
    • 1 cucchiaio di latte
    • 1 mazzetto di bietole
    • 2 uova
    • prezzemolo q.b.
    • noce moscata q.b.
    • pepe q.b.
    • 80 gr di parmigiano grattugiato
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    Preparazione

    torta salata di pesce, patate e bietole

    1. Foderate con un disco di pasta sfoglia una tortiera apribile dal bordo alto, lasciandola sbordare.
    2. Pulite il merluzzo, tritatelo e mescolatelo con le uova e la panna.
    3. Pelate le patate lesse, tagliatele a fette e tritate l' aglio e il prezzemolo.
    4. Lavate le bietole, tritatele e mescolatele con l' aglio, il prezzemolo, il formaggio grattugiato, tranne 2 cucchiai che dovrete unire al composto di pesce con un po' di sale e noce moscata.
    5. Disponete sulla tortiera uno strato di patate, aggiustate di sale e pepe e coprite con metà delle bietole tritate.
    6. Create un altro strato di con la metà del pesce, uno di patate, uno di bietole e completate con il pesce restante.
    7. Prendete il secondo rotolo di pasta sfoglia e tagliate un disco di 3 centimetri più grande dello stampo e al centro create un foro di 3 centimetri.
    8. Stendetelo sul ripieno, spennellate i bordi con l' acqua fredda e chiudete i due dischi pizzicandoli con le dita.
    9. Dai ritagli di pasta ricavate qualche piccola decorazione per la vostra torta salata.
    10. Spennellate la superficie con il latte e cuocete nel forno a 180° per circa 1 ora.

    Foto di Federica Averna

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