Torta salata di piselli e gorgonzola

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    321 Kcal/Porz
    Una crosta croccante ed un ripieno morbido e punteggiato da dolci piselli, ma all'interno c'e' la sorpresa del gusto deciso del gorgonzola: ecco la torta salata proposta da questa ricetta. Per questa ricetta abbiamo usato i piselli freschi, ma potete usare anche quelli surgelati in base alla stagione in cui vi trovate. Preparare questa trota sarà semplice e veloce, ed è ottima s consumata anche il giorno dopo.

    Ingredienti

    • 500 g. di pasta brisee
    • 250 g. di piselli
    • 3 cipollotti
    • 120ml di latte
    • 2 uova
    • 250 g. di gorgonzola
    • olio extra vergine d'oliva q.b.
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    torta piselli gorgonzola

    1. Sgranate i piselli.
    2. Pulite e lavate i cipollotti e affettateli sottilmente, metteteli in un tegame con 2 cucchiai di olio e fateli cuocere 5 minuti e poi unite i piselli e portateli a cottura.
    3. Consiglio:

      se necessario durante la cottura bagnateli con un po' di acqua tiepida

    4. Verso la fine della cottura salate e pepate leggermente.
    5. Stendete la pasta brisee con il mattarello e foderate con essa una teglia ricoperta con carta forno, tagliate le parti che debordano.
    6. Deponete sulla pasta un po' di piselli, poi il gorgonzola tagliato a fettine sottili, e dopo gli altri piselli.
    7. Sbattete le uova con il latte, salate leggermente e versatele sopra i piselli e il gorgonzola.
    8. Variante:

      arricchite la vostra torta con dei cubetti di prosciutto cotto

    9. Decorate la torta usando i ritagli di pasta brisee avanzati.
    10. Cuocete la torta in forno a 180 gradi per 45 minuti.
    11. Servite tiepida o fredda.

     

    Foto da feministjulie

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