Torta salata di piselli e gorgonzola

Torta salata di piselli e gorgonzola

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
321 Kcal/Porz

    Una crosta croccante ed un ripieno morbido e punteggiato da dolci piselli, ma all’interno c’e’ la sorpresa del gusto deciso del gorgonzola: ecco la torta salata proposta da questa ricetta. Per questa ricetta abbiamo usato i piselli freschi, ma potete usare anche quelli surgelati in base alla stagione in cui vi trovate. Preparare questa torta sarà semplice e veloce, ed è ottima se consumata anche il giorno dopo.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta salata di piselli e gorgonzola per sei persone

    • 500 g. di pasta brisee
    • 3 cipollotti
    • 2 uova
    • olio extra vergine d'oliva q.b.
    • 250 g. di piselli
    • 120ml di latte
    • 250 g. di gorgonzola
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta salata di piselli e gorgonzola

    torta piselli gorgonzola

    Sgranate i piselli.

    Pulite e lavate i cipollotti e affettateli sottilmente, metteteli in un tegame con 2 cucchiai di olio e fateli cuocere 5 minuti e poi unite i piselli e portateli a cottura.

    Consiglio:

    se necessario durante la cottura bagnateli con un po' di acqua tiepida

    Verso la fine della cottura salate e pepate leggermente.

    Stendete la pasta brisee con il mattarello e foderate con essa una teglia ricoperta con carta forno, tagliate le parti che debordano.

    Deponete sulla pasta un po’ di piselli, poi il gorgonzola tagliato a fettine sottili, e dopo gli altri piselli.

    Sbattete le uova con il latte, salate leggermente e versatele sopra i piselli e il gorgonzola.

    Variante:

    arricchite la vostra torta con dei cubetti di prosciutto cotto

    Decorate la torta usando i ritagli di pasta brisee avanzati.

    Cuocete la torta in forno a 180 gradi per 45 minuti.

    Servite tiepida o fredda.

    Foto da feministjulie

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