Torta salata di pomodorini

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    Oggi prepariamo la torta salata di pomodorini per una cena sfiziosa o per un buffet freddo. Come per la preparazione di torte salate con la pasta sfoglia, dovrete stendere bene la pasta e mettere a punto un ripieno a regola d'arte. In questo caso è a base di uova, formaggio a dadini e parmigiano grattugiato e un poco di panna da cucina per ammorbidire il composto. I pomodorini utilizzati interi faranno risultare la torta salata molto colorata e deliziosa.

    Ingredienti

    • 1 rotolo di pasta sfoglia
    • 500 g di pomodorini ciliegino
    • 50 g di formaggio tipo emmental
    • 4 uova
    • Una tazzina di panna fresca
    • 50 g di parmigiano grattugiato
    • Peperoncino in polvere
    • Origano
    • Sale
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    Preparazione

    1. Foderate di carta da forno una teglia rotonda di circa 20 centimetri di diametro. Tirate la pasta sfoglia e rivestite lo stampo, poi ripiegate i bordi all'interno.

     

    2. Sbattete le uova in una ciotola con sale e peperoncino. Aggiungete la panna, il formaggio tagliato a dadini, il parmigiano grattugiato e un pizzico di origano. Mescolate bene e versate il composto nello stampo. 

    3. Lavate i pomodorini e metteli nel composto facendoli affondare. Infornate a 180° C per circa 40 minuti. Tiratela fuori dal forno e fatela raffreddare prima di servire. 

    torta salata di pomodorini
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