Torta salata con carciofi e fontina

Torta salata con carciofi e fontina

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
290 Kcal/Porz

    Anche chi non ama i carciofi particolarmente apprezzerà questa torta salata vegetariana, arricchita nel sapore da uova e fontina. E’ una ricetta facilissima da preparare, soprattutto se userete la pasta sfoglia già pronta.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta salata con carciofi e fontina per sei persone

    • 8 carciofi
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • 6 uova
    • pepe q.b.
    • 4 cucchiai di fontina grattugiata
    • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta salata con carciofi e fontina

    Preriscaldate il forno a 180°.

  • Pulite intanto i carciofi: eliminate le punte spinose, tagliate i gambi mettendoli da parte, togliete le foglie esterne più dure, poi divideteli in 4 ed eliminate le barbe interne.

  • Sbucciate quindi i gambi e tagliateli a rondelline, poi lavate gli spicchi di carciofo e ridiceteli a fettine molto sottili.

    In una padella antiaderente scaldate l’olio e fatevi rosolare i carciofi per un minuto.

    Abbassate la fiamma, coprite e lasciate sul fuoco per un quarto d’ora, fino a che non diventeranno morbidi, poi spegnete.

    Salate, pepate, poi sbattete leggermente le uova con la fontina.

    Foderate con la pasta sfoglia una teglia rotonda, bucherellate il fondo e riempitela con il composto di carciofi e uova.

    Infornate, fate cuocere per mezz’ora, poi servite.

    Foto di Wally Gobetz

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