Torta salata con carciofi e fontina

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    290 Kcal/Porz
    Anche chi non ama i carciofi particolarmente apprezzerà questa torta salata vegetariana, arricchita nel sapore da uova e fontina. E' una ricetta facilissima da preparare, soprattutto se userete la pasta sfoglia già pronta.

    Ingredienti

    • 8 carciofi
    • 4 cucchiai di fontina grattugiata
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
    • 6 uova
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    torta salata con carciofi

    1. Preriscaldate il forno a 180°.
    2. Pulite intanto i carciofi: eliminate le punte spinose, tagliate i gambi mettendoli da parte, togliete le foglie esterne più dure, poi divideteli in 4 ed eliminate le barbe interne.
    3. Sbucciate quindi i gambi e tagliateli a rondelline, poi lavate gli spicchi di carciofo e ridiceteli a fettine molto sottili.
    4. In una padella antiaderente scaldate l'olio e fatevi rosolare i carciofi per un minuto.
    5. Consigli:

      A piacere potete aggiungere un cucchiaio di passata di pomodoro.

    6. Abbassate la fiamma, coprite e lasciate sul fuoco per un quarto d'ora, fino a che non diventeranno morbidi, poi spegnete.
    7. Salate, pepate, poi sbattete leggermente le uova con la fontina.
    8. Foderate con la pasta sfoglia una teglia rotonda, bucherellate il fondo e riempitela con il composto di carciofi e uova.
    9. Infornate, fate cuocere per mezz'ora, poi servite.

     
    Foto di Wally Gobetz

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