Ricetta torta semplice all’uva nera

  • Commenta
  • Condividi
  • Email
  • Stampa

Torta uva nera

Un ricetta per una torta all’uva nera veramente semplice da fare, e molto leggera dal punto di vista nutritivo, addirittura vegana: non occorrono né uova né latte e men che meno burro e zucchero. Se proprio volete potete accompagnarla con della crema Chantilly.

Ingredienti per torta semplice all’uva nera (dosi per 4/6 persone)

  • Torta con uva nera
  • torta uva nera
  • torta uva nera
  • 250 g. di farina più due cucchiai
  • 10 cl. di acqua
  • 10 cl di olio d’oliva dal gusto molto delicato, oppure di olio di semi di ottima qualità (mai e poi mai un olio di semi vari)
  • 2 grappoli grandi di uva nera con acini grandi e molto dolce

Preparazione

Riscaldate il forno a 200 gradi.

Con i 250 g. di farina, l’acqua e l’olio preparate una pasta. Lavoratela e poi stendetela per ricoprire una per crostata, leggermente unta d’olio.

Distribuite i due cucchiai di farina sulla farina. Deponete gli acini d’uva sopra la pasta, ricoprendo completamente il fondo, cercate di serrarli per bene, visto che cuocendo tenderanno a ritirarsi.

Fate cuocere questa torta di uva nera semplice per una ventina di minuti nel forno caldo a 22 gradi.

Servitela tiepida, e se vi sembra troppo light accompagnatela con della crema Chantilly ben dolce e fredda.

Foto da www.vignobleslaguillon.com, papillesetpupilles.fr, media01.mathon.fr

Dom 27/09/2009 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici