Torta semplice con mandorle e pesche

    photo-full
    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    250 Kcal/Porz
    Ecco la torta semplice con mandorle e pesche, un dolce saporito e genuino, molto semplice da preparare, anche per le cuoche meno esperte, che potrete servire ai bambini e agli ospiti più golosi. Se vorrete cimentarvi in questa preparazione fuori stagione, utilizzare le pesche sciroppate.

    Ingredienti

    • 225 gr di burro
    • 200 gr di zucchero
    • 50 ml di latte
    • 1 pizzico di sale
    • 6 uova
    • 80 gr di mandorle pelate e tritate + 25 gr affettate
    • 50 gr di fecola di patate
    • 250 gr di farina
    • 1 bustina di lievito per dolci in polvere
    • 3 mezze pesche sciroppate + 4 mezze pesche per decorare
    • 50 gr di confettura di albicocche
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    torta semplice con mandorle e pesche

    1. Tagliate a cubetti le 3 mezze pesche.
    2. Lavorate a crema il burro con 150 gr di zucchero, il latte e i tuorli conservando gli albumi.
    3. Unite le mandorle, la fecola e la farina setacciate.
    4. Montate gli albumi a neve durissima, aggiungendo lo zucchero rimasto e mettete sopra l'impasto.
    5. Unite il tutto aggiungendo per ultimo il lievito setacciato.
    6. Incorporate le pesche e versate l'impasto in uno stampo apribile a cerchio di 24 cm di diametro imburrato e infarinato.
    7. Disponete sulla superficie le 4 mezze pesche a fette e le mandorle affettate.
    8. Cuocete per 55 minuti a 180° nel forno, setacciate la confettura di albicocche, scaldatela in un pentolino e spennellate la superficie della torta appena sfornata.
    9. Consigli:

      Potete servire questa torta di mandorle e pesche con una pallina di gelato alla crema.

     
    Foto di jensteele

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA