Torta Tatin all’ananas

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    319 Kcal/Porz
    La torta Tatin o torta rovesciata si prepara di solito con le mele, ma in questa ricetta ve la proponiamo con l’ananas. Il risultato è molto goloso, infatti il gusto fresco e lievemente acidulo dell’ananas si abbina bene al dolce dello zucchero appena caramellato. Potete preparare questa torta sia usando l’ananas fresco che quello in scatola, in questo ultimo caso scolatelo bene dallo sciroppo di conservazione.

    Ingredienti

    • 1 rotolo di pasta sfoglia pronta a forma di cerchio
    • 600 gr di ananas fresco o sciroppato, peso netto
    • 50 gr di burro
    • 2 cucchiai di zucchero di canna
    • 1 bustina di zucchero vanigliato
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    Preparazione

    torta tatin all'ananas

    1. Preriscaldate il forno a 210 gradi.
    2. Tagliate l’ananas a dadini, a piacere potete invece lasciarlo in parte a forma di anello per poi avere un motivo decorativo.
    3. Fate fondere il burro, lo zucchero di canna e lo zucchero vanigliato in una teglia bassa.
    4. Versatevi dentro l’ananas, e fatelo rosolare per circa 10 minuti, mescolando di frequente.

    5. Poi distribuite in modo uniformente l’ananas sul fondo della teglia e copritelo completamente con la pasta sfoglia, facendo rientrare I bordi all’interno.
    6. Infornate e fate cucoere per circa 25 minuti.
    7. Appena sfornata, rovesciate la torta Tatin di ananas su un piatto da portata.
    8. Servitela tiepida.
      Consigli:

      A piacere epotete accompagnare la torta tatin all'ananas con del gelato alal crema o alla canella. Potete anche preparare delle tortine individuali.

     

    Foto di jensteele

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