Torta Tatin alle banane flambè

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    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    456 Kcal/Porz
    Vi proponiamo questa golosa ricetta per la torta Tatin alle banane flambè, una torta che una volta cotta viene rivoltata sul piatto infatti la Tatin è detta anche torta rovesciata. Questa torta può essere preparata in anticipo e poi infiammata, facendo molto attenzione, al momento di servirla per una presentazione di grande effetto.

    Ingredienti

    • 4 o 5 banane ben mature e delle stesse dimensioni
    • 200 gr di zucchero
    • 1 dose di pasta sfoglia o di pasta briseè
    • 100 gr di burro
    • il succo di 1/2 limone
    • 1/2 bicchierino di rum
    • panna montata o gelato fior di latte o alla cannella q.b. (opzionale)
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    Preparazione

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    1. Preriscaldate il forno a 200 gradi
    2. Fate cuocere in un teglia il burro, lo zucchero e il succo di limone, fino ad ottenere un caramello chiaro
    3. Sbucciate le banane e tagliatele a metà o a fette se molto grandi
    4. Disponete le banane nella teglia coprendo completamente la superficie
    5. Ricoprite con la pasta sfoglia o briseé ripiegando i bordi verso l’interno
    6. Cuocete nel forno caldo fino a quando la pasta sarà cotta e di un bel colore ambrato
    7. Togliete dal forno, lasciate riposare 5 minuti e poi rovesciate su un piatto da portata
    8. Al momento di servire fate riscaldare il rum, versatelo sulla torta ed infiammate
    9. Consigli:

      Fate molto attenzione a questa operazione, niente abiti infiammabili o svolazzanti o sciarpe, e fate anche attenzione ai tendaggi; inoltre state anche attenti quando riscaldate il rum, perché potrebbe prendere fuoco

    10. A piacere servite con della panna montata non dolcificata o con del gelato al fior di latte o alla cannella

     

    Foto di Octavio Café

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