Torta Tatin alle banane flambè

Torta Tatin alle banane flambè

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
456 Kcal/Porz

    Vi proponiamo questa golosa ricetta per la torta Tatin alle banane flambè, una torta che una volta cotta viene rivoltata sul piatto infatti la Tatin è detta anche torta rovesciata. Questa torta può essere preparata in anticipo e poi infiammata, facendo molto attenzione, al momento di servirla per una presentazione di grande effetto.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta Tatin alle banane flambè per quattro persone

    • 4 o 5 banane ben mature e delle stesse dimensioni
    • 1 dose di pasta sfoglia o di pasta briseè
    • il succo di 1/2 limone
    • panna montata o gelato fior di latte o alla cannella q.b. (opzionale)
    • 200 gr di zucchero
    • 100 gr di burro
    • 1/2 bicchierino di rum

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta Tatin alle banane flambè

    Octavio CafeChef Kika ToledoTorta virada de banana com calda de cafe

    Preriscaldate il forno a 200 gradi

    Fate cuocere in un teglia il burro, lo zucchero e il succo di limone, fino ad ottenere un caramello chiaro

    Sbucciate le banane e tagliatele a metà o a fette se molto grandi

    Disponete le banane nella teglia coprendo completamente la superficie

    Ricoprite con la pasta sfoglia o briseé ripiegando i bordi verso l’interno

    Cuocete nel forno caldo fino a quando la pasta sarà cotta e di un bel colore ambrato

    Togliete dal forno, lasciate riposare 5 minuti e poi rovesciate su un piatto da portata

    Al momento di servire fate riscaldare il rum, versatelo sulla torta ed infiammate

    Consigli:

    Fate molto attenzione a questa operazione, niente abiti infiammabili o svolazzanti o sciarpe, e fate anche attenzione ai tendaggi; inoltre state anche attenti quando riscaldate il rum, perché potrebbe prendere fuoco

    A piacere servite con della panna montata non dolcificata o con del gelato al fior di latte o alla cannella

    Foto di Octavio Café

    VOTA:
    5/5 su 3 voti

    Speciale Natale