Torta Tatin alle pere

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    380 Kcal/Porz
    Il dolce che vi proponiamo è la torta Tatin alle pere. La Tatin è la famosa torta di mele francese che si ottiene cuocendolo alla rovescia, cioè con quello che diventerà il sopra al di sotto, e questa ricetta propone una golosa variante con le pere. La torta Tatin alle pere è il dolce perfetto per concludere il pranzo o la cena, anche quando avete ospiti, ma è altrettanto indicata da servire con il thè o il caffè per un pausa pomeridiana golosa.

    Ingredienti

    • 1 rotolo di pasta sfoglia o di pasta briseé a forma rotonda
    • 1 kg di pere sode
    • 4 cucchiai di zucchero
    • 1 bustina di zucchero vanigliato
    • 1 noce di burro
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    Preparazione

    torta tatin di pere

    1. Preriscaldate il forno a 200 gradi.
    2. Pelate le pere, tagliatele in quattro parti oppure a metà, ed eliminate il torsolo ed i semi.
    3. Fate fondere il burro in una capace padella e poi fateci dorare le pere.
    4. Distribuite lo zucchero e lo zucchero vanigliato sul fondo di una teglia.
    5. Disponeteci sopra le pere cercando di fare un disegno armonioso.
    6. Ricoprite con la pasta sfoglia o brisé facendo rientrare in bordi all’interno della teglia.
    7. Cuocete per 10 minuti nel forno caldo a 200 gradi, poi abbassate a 150 gradi e cuocete per altri 20 minuti.
    8. Sorvegliate comunque la cottura per evitare che la pasta si bruci e in tal caso coprite con un foglio di alluminio.
    9. Togliete la teglia dal forno, metteteci sopra un piatto da portata (vi suggeriamo leggermente più grande), e con destrezza dopo aver protetto le mani con dei guanti da forno rivoltatela.
    10. Aspettate qualche minuto e poi togliete la teglia.
    11. Servite tiepido o a temperatura ambiente.
    12. Consigli:

      A piacere potete gustare la Tatin di pere con una pallina di gelato alla crema.

     

    Foto di meknits

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