Torta vegana con pere e cioccolato

Torta vegana con pere e cioccolato

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Media
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
180 Kcal/Porz

    La torta vegana con pere e cioccolato è uno di quei dolci perfetti per affrontare con dolcezza il nostro autunno. Ottima da accompagnare ad una tazza di tè, durante quei pomeriggi un po’ più grigi e freddi, quando tutto quello che vogliamo, è stare accoccolati sul divano. Ancora meglio se ci lasciamo avvolgere dal gusto deciso del cioccolato fondente aromatizzato al rum. Quindi mettiamoci ai fornelli e concediamoci questo raffinato peccato di gola.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta vegana con pere e cioccolato per dieci persone

    • 150 gr di farina di farro
    • 50 gr di farina di riso
    • 3 pere non troppo mature
    • 80 ml di olio di semi
    • 1/2 bustina di lievito per dolci
    • cannella q.b.
    • 100 gr di farina di kamut
    • 100 gr di cioccolato fondente
    • 180 ml di latte di soia
    • 100 gr di zucchero di canna
    • 1 cucchiaio di rum scuro o una fialetta di rum per dolci

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta vegana con pere e cioccolato

    La prima cosa da fare per procedere con la preparazione della nostra torta vegana con pere e cioccolato è tagliare due delle nostre pere e la tavoletta di cioccolato fondente a pezzi non troppo piccoli e metterli in una ciotola.

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    Aromatizziamo il tutto aggiungendo un cucchiaio di rum scuro o una fialetta di rum per dolci.

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    Uniamo due cucchiai di zucchero di canna e una spolverata di cannella e dopo averli amalgamati, lasciamo che i sapori si mescolino per bene, facendoli riposare.

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    Nel frattempo procediamo con la preparazione della torta mettendo in una ciotola l’olio con il latte di soia.

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    Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo energicamente.

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    A parte mettiamo insieme le tre farine in una ciotola.

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    Aggiungiamo la mezza bustina di lievito e mescoliamo.

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    Uniamo il composto liquido a quello solido

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    Aggiungiamo le pere e il cioccolato aromatizzate e mescoliamo il tutto

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    Nel frattempo preriscaldiamo il forno a 160°

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    Adesso pensiamo a come guarnire la nostra torta. Tagliamo a metà l’ultima pera rimasta, togliamo il torsolo, facciamo delle fette molto sottili e mettiamole da parte.

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    Versiamo il nostro impasto nella tortiera.

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    Decoriamo con le fettine di pera tagliate per intero.

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    Spolverizziamo il tutto con un po’ di cannella.

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    Ed inforniamo per circa 45 minuti.

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    Una volta trascorso il tempo necessario, lasciamo che la torta si raffreddi

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    Un po’ di zucchero a velo e… buona torta vegana alle tre farine con pere e cioccolato!

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    Varianti

    Questa torta è ottima anche sostituendo le pere con le mele, e, nel caso fosse destinata anche a dei bambini, sarebbe meglio utilizzare il succo di mezzo limone in alternativa al rum, ottenendo così anche un sapore più delicato.

    Ricetta e Foto di Sara Alvaro

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