Torta vegana con pere e cioccolato

Torta vegana con pere e cioccolato

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Media
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
180 Kcal/Porz

    La torta vegana con pere e cioccolato è uno di quei dolci perfetti per affrontare con dolcezza il nostro autunno. Ottima da accompagnare ad una tazza di tè, durante quei pomeriggi un po’ più grigi e freddi, quando tutto quello che vogliamo, è stare accoccolati sul divano. Ancora meglio se ci lasciamo avvolgere dal gusto deciso del cioccolato fondente aromatizzato al rum. Quindi mettiamoci ai fornelli e concediamoci questo raffinato peccato di gola.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta vegana con pere e cioccolato per dieci persone

    • 150 gr di farina di farro
    • 50 gr di farina di riso
    • 3 pere non troppo mature
    • 80 ml di olio di semi
    • 1/2 bustina di lievito per dolci
    • cannella q.b.
    • 100 gr di farina di kamut
    • 100 gr di cioccolato fondente
    • 180 ml di latte di soia
    • 100 gr di zucchero di canna
    • 1 cucchiaio di rum scuro o una fialetta di rum per dolci

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta vegana con pere e cioccolato

    La prima cosa da fare per procedere con la preparazione della nostra torta vegana con pere e cioccolato è tagliare due delle nostre pere e la tavoletta di cioccolato fondente a pezzi non troppo piccoli e metterli in una ciotola.

    Aromatizziamo il tutto aggiungendo un cucchiaio di rum scuro o una fialetta di rum per dolci.

    Uniamo due cucchiai di zucchero di canna e una spolverata di cannella e dopo averli amalgamati, lasciamo che i sapori si mescolino per bene, facendoli riposare.

    Nel frattempo procediamo con la preparazione della torta mettendo in una ciotola l’olio con il latte di soia.

    Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo energicamente.

    A parte mettiamo insieme le tre farine in una ciotola.

    Aggiungiamo la mezza bustina di lievito e mescoliamo.

    Uniamo il composto liquido a quello solido

    Aggiungiamo le pere e il cioccolato aromatizzate e mescoliamo il tutto

    Nel frattempo preriscaldiamo il forno a 160°

    Adesso pensiamo a come guarnire la nostra torta. Tagliamo a metà l’ultima pera rimasta, togliamo il torsolo, facciamo delle fette molto sottili e mettiamole da parte.

    Versiamo il nostro impasto nella tortiera.

    Decoriamo con le fettine di pera tagliate per intero.

    Spolverizziamo il tutto con un po’ di cannella.

    Ed inforniamo per circa 45 minuti.

    Una volta trascorso il tempo necessario, lasciamo che la torta si raffreddi

    Un po’ di zucchero a velo e… buona torta vegana alle tre farine con pere e cioccolato!

    Varianti

    Questa torta è ottima anche sostituendo le pere con le mele, e, nel caso fosse destinata anche a dei bambini, sarebbe meglio utilizzare il succo di mezzo limone in alternativa al rum, ottenendo così anche un sapore più delicato.

    Ricetta e Foto di Sara Alvaro

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