Torta zebrata

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    125 Kcal/100gr
    La torta zebrata è un dolce buonissimo e molto soffice adatto sia per la prima colazione che per una merenda di gusto! Coloratissima grazie al suo interno "zebrato" appunto di bianco e nero, questo dolce conquisterà tutti i vostri bambini che ameranno l'alternanza di gusto dei due impasti che costituiscono la torta. Vediamo insieme come realizzare questa buonissima ricetta!

    Ingredienti

    • 200 gr di farina 00
    • 100 gr di fecola di patate
    • 160 ml di latte
    • 150 ml di olio di semi
    • 200 gr di zucchero
    • 4 di uova
    • 25 gr di cacao amaro
    • 10 gr di lievito per dolci
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    Preparazione

    1. All'interno di una ciotola molto ampia, versate le uova e lo zucchero. Aiutandovi con delle fruste elettriche quindi montate il tutto fino ad ottenere un composto spumoso e abbastanza gonfio.

    2. Con una frusta manuale continuate a mescolare mentre versate delicatamente l'olio e il latte, successivamente unite in maniera graduale la farina, la fecola (tenendone da parte 30 gr) e il lievito, vi suggeriamo di setacciare precedentemente gli ingredienti.

    3. Ottenuto il composto base, dividetelo in due parti: in una unite il cacao setacciato, nell'altra invece la fecola di patate; mescolate per unire bene gli ingredienti. Ungete quindi lo stampo della torta, possibilmente circolare, e con l'aiuto di due mestoli cominciate a realizzare il vostro dessert.

    4. Versate prima una parte del primo impasto e successivamente al centro quello al cioccolato, continuate così fino a quando non terminate entrambi gli impasti. Infornate quindi la torta per circa 35 minuti a 180° e lasciate cuocere fino a quando non sarà terminato il tempo di cottura.

    Foto di raffaella ciunci

     
     
     
     
     
     
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