Tortelli di Carnevale

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    I tortelli di Carnevale sono un dolce tipico di questo periodo: facili e semplici da preparare, faranno sicuramente saltare di gioia tutti, soprattutto i bambini che di dolci non sono mai sazi. Invece delle solite chiacchiere e frittelle, vi proponiamo di realizzare una ricetta diversa che sicuramente farà gola a tutti.

    Ingredienti

    • 350 gr di farina
    • 100 gr di zucchero
    • 1/2 bicchiere di latte
    • 60 gr di burro
    • 15 gr di lievito di birra
    • 4 tuorli d' uovo
    • zucchero a velo q.b.
    • olio per friggere q.b.
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    Preparazione

    Sciogliete il lievito nel latte tiepido; in una ciotola a parte mescolate lo zucchero e la farina, unite il burro sciolto, il lievito ed impastate il tutto con una frusta elettrica. Aggiungete i tuorli e continuate a lavorare il composto. 

    Non appena l' impasto sarà elastico formate una pallina, incidetela e lasciatela riposare e lievitare per una quarantina di minuti; mettete l' impasto su una spianatoia infarinata, tirate la pasta dandole lo spessore di mezzo centimetro. 

    Friggete i tortelli nella padella in cui avrete bollito l' olio, sgocciolateli non appena saranno diventati dorati su carta da cucina ed infine spolverizzateli con lo zucchero a velo.

     

    Tortelli di prugne
    marmellata di prugne

    Per preparare i tortelli di prugne, vi basterà seguire la ricetta classica con tutti gli ingredienti in elenco con l'aggiunta di 300 gr di prugne secche morbide denocciolate e la marmellata di prugne.
    Dopo aver fatto riposare l'impasto, ritagliate dei cerchietti di 10 centimetri di diametro ed al centro inserite una prugna secca ed un cucchiaino di marmellata di prugne; piegate i cerchietti come se doveste formare dei piccoli panzerottini e chiudeteli premendo sui bordi. 

    Friggete, come sopra, i tortelli di prugne nella padella in cui avrete bollito l' olio, appena diventano dorati fateli sgocciolare su carta da cucina e infine spolverizzateli con lo zucchero a velo.

    Foto di manusmenu

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