NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Tortelli di Carnevale

    Tortelli di Carnevale
    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    138 Kcal/Porz
    I tortelli di Carnevale sono un dolce tipico di questo periodo: facili e semplici da preparare, faranno sicuramente saltare di gioia tutti, soprattutto i bambini che di dolci non sono mai sazi. Invece delle solite chiacchiere e frittelle, vi proponiamo di realizzare una ricetta diversa che sicuramente farà gola a tutti.

    Ingredienti

    Ingredienti Tortelli di Carnevale per quattro persone
    • 350 gr di farina
    • 100 gr di zucchero
    • 1/2 bicchiere di latte
    • 60 gr di burro
    • 15 gr di lievito di birra
    • 4 tuorli d' uovo
    • zucchero a velo q.b.
    • olio per friggere q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare Tortelli di Carnevale

    tortelli di carnevale 1

    1. Sciogliete il lievito nel latte tiepido; in una ciotola a parte mescolate lo zucchero e la farina, unite il burro sciolto, il lievito ed impastate il tutto con una frusta elettrica.
    2. Aggiungete i tuorli e continuate a lavorare il composto.
    3. Non appena l'impasto sarà elastico formate una pallina, incidetela e lasciatela riposare e lievitare per una quarantina di minuti.
    4. Mettete l' impasto su una spianatoia infarinata, tirate la pasta dandole lo spessore di mezzo centimetro.
    5. Friggete i tortelli nella padella in cui avrete bollito l' olio, sgocciolateli non appena saranno diventati dorati su carta da cucina ed infine spolverizzateli con lo zucchero a velo.
    6. Consigli:

      Potete servire spolverizzando con farina di cocco al posto dello zucchero a velo.

     
    Foto di fugzu

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA