Tortelli di Carnevale

Tortelli di Carnevale

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
138 Kcal/Porz

    I tortelli di Carnevale sono un dolce tipico di questo periodo: facili e semplici da preparare, faranno sicuramente saltare di gioia tutti, soprattutto i bambini che di dolci non sono mai sazi. Invece delle solite chiacchiere e frittelle, vi proponiamo di realizzare una ricetta diversa che sicuramente farà gola a tutti.

    Ingredienti

    Ingredienti Tortelli di Carnevale per quattro persone

    • 350 gr di farina
    • 1/2 bicchiere di latte
    • 15 gr di lievito di birra
    • zucchero a velo q.b.
    • 100 gr di zucchero
    • 60 gr di burro
    • 4 tuorli d' uovo
    • olio per friggere q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Tortelli di Carnevale

    Sciogliete il lievito nel latte tiepido; in una ciotola a parte mescolate lo zucchero e la farina, unite il burro sciolto, il lievito ed impastate il tutto con una frusta elettrica.

    Aggiungete i tuorli e continuate a lavorare il composto.

    Non appena l’impasto sarà elastico formate una pallina, incidetela e lasciatela riposare e lievitare per una quarantina di minuti.

    Mettete l’ impasto su una spianatoia infarinata, tirate la pasta dandole lo spessore di mezzo centimetro.

    Friggete i tortelli nella padella in cui avrete bollito l’ olio, sgocciolateli non appena saranno diventati dorati su carta da cucina ed infine spolverizzateli con lo zucchero a velo.

    Foto di fugzu

    VOTA:
    4.3/5 su 3 voti