Tortelli di zucca e ricotta

Tortelli di zucca e ricotta

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
208 Kcal/Porz

    I tortelli di zucca rientrano sicuramente tra i piatti di pasta ripiena tipica dell’autunno. Ovunque infatti vediamo zucche ornamentali e gli scaffali dei supermercati sono pieni di confezioni di grandi fette di zucca con le quali preparare gustosi primi piatti, in questo caso della pasta fresca, oppure un buon risotto con pinoli e rucola, per esempio. Per prepararli dovete realizzare l’impasto base della sfoglia per la pasta fresca e preparare il ripieno, per il quale è bene scegliere la ricotta vaccina.

    Ingredienti

    Ingredienti Tortelli di zucca e ricotta per quattro persone

    • 200 gr di polpa di zucca
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Tortelli di zucca e ricotta

    Mettete la zucca nella carta stagnola, poi disponetela su una placca da forno e infornatela a 180° fino a che non sarà ammorbidita.

    Togliete dal forno, eliminate la stagnola e passatela nello schicciapatate.

    Unite la ricotta, regolate di sale e mescolate bene, fino ad ottenere una crema omogenea.

    Stendete la pasta all’uovo con il mattarello, poi dividete la sfoglia a metà e sopra la prima distribuite il composto alla zucca a mucchietti distanziati.

    Poggiate sopra la seconda sfoglia, premete bene intorno al ripieno e con il tagliapasta ricavate tanti tortelli.

    Questi tortelli alla zucca vanno cotti in acqua salata per pochi minuti.

    Foto di Bu Pun Su

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