Tortelli dolci di Carnevale

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    223 Kcal/Porz
    Non conosco la storia di questi gustossi tortelli di Carnevale tipici di Milano e della Lombardia (tortei de Carnevaa a la milanesa), ma sono molto semplice da preparare e "scompaiono" dalla tavola in pochi minuti. Forse, come tutte le ricette di dolci, specialmente di quelli fritti, nascono per deliziare i palati in attesa delle pietanze "magre" della quaresima, durante la quale non solo è "vietato" mangiare la carne, ma è severamente "proibito" sollazzarsi gustando fritti e svizi.

    Ingredienti

    • 150gr di farina
    • 50gr di burro
    • 70gr di zucchero
    • 500ml di latte fresco
    • 4 uova
    • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
    • 1 limone (la buccia)
    • 1 bustina di vanillina
    • 1 cucchiaino di liquore (rhum o altro)
    • Zucchero a velo
    • Olio per friggere
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    Preparazione

    tortelli dolci carnevale

    1. In una pentola capiente mettete lo zucchero, il latte, la vanillina, il burro a pezzi, la scorsa del limone tagliata grossa, il lievito e circa 500ml di acqua e portate a ebollizione.
    2. Togliete le bucce del limone ed incorporate, a fuoco spento, la farina amalgamando il tutto accuratamente.
    3. Accendete di nuovo il fuoco e fate cuocere, sempre mescolando, per circa 10/15 minuti.
    4. La pasta sarà pronta quando si staccherà facilmente dalla pentola ed avrà un aspetto liscio e sodo.
    5. A questo punto incorporate le uova intere ed aggiungete il liquore.
    6. Friggete i tortelli in abbondante olio caldo versando la pasta a piccole cucchiaiate.
    7. Quando saranno belli dorati asciugateli sulla carta assorbente per cibi, spolverate con lo zucchero e servite i tortelli ancora caldi.
    8. Consiglio:

      per renderli più golosi, riempite i tortelli con crema pasticcera

     

    Vino consigliato: dolce tipo Passito siciliano
     

    Foto da Patty00

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