Tortellini alla bolognese

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    375 Kcal/Porz
    Oggi proponiamo i tortellini alla bolognese, questa ricetta da me sperimentata è ottima per confezionare in casa dei gustosi tortellini che potrete abbinare ad un saporito brodo di carne caldo. Naturalmente dovrete avere già pronta la sfoglia stesa sottile circa 1 mm. I tortellini si sposano bene con molti condimenti e altrettanti ripieni, quindi mettete in moto la fantasia e impastate!

    Ingredienti

    • 100 g lonza di maiale
    • 100 g mortadella
    • 100 g prosciutto crudo
    • 150 g parmigiano grattugiato
    • 2 uova
    • noce moscata q.b.
    • 1 noce di burro
    • sale e pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    tortellini bolognese

    1. Prima di tutto, tagliate a dadini la lonza e fatela dorare in una padella con il burro; una volta cotta, tritatela con la mortadella e il prosciutto.
    2. Trasferite il trito in una terrina e amalgamatevi bene le uova, il parmigiano, la noce moscata e il pepe.
    3. Lavorate bene l’impasto con una forchetta.
    4. Su una spianatoia un po’ infarinata, stendete la sfoglia preparata e tagliatela con un coppapasta rotondo per tortellini (diametro massimo 4 cm).
    5. Distribuite al centro di ogni disco mezzo cucchiaino di ripieno.
    6. Ripiegate il disco a metà, sigillate i bordi.
    7. Avvolgetelo attorno al dito e sovrapponete le due estremità.
    8. A questo punto, i tortellini sono pronti per essere cotti (6 minuti circa) nel brodo di carne o come preferite.
    9. Consiglio:

      condisci i tuoi tortellini con la classica preparazione con panno, prosciutto e funghi oppure tutto quello che ti suggerisce la fantasia

     

    Foto da Lory

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA