Tortellini alla bolognese

Tortellini alla bolognese

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
375 Kcal/Porz

    Oggi proponiamo i tortellini alla bolognese, questa ricetta da me sperimentata è ottima per confezionare in casa dei gustosi tortellini che potrete abbinare ad un saporito brodo di carne caldo. Naturalmente dovrete avere già pronta la sfoglia stesa sottile circa 1 mm. I tortellini si sposano bene con molti condimenti e altrettanti ripieni, quindi mettete in moto la fantasia e impastate!

    Ingredienti

    Ingredienti Tortellini alla bolognese per quattro persone

    • 100 g lonza di maiale
    • 100 g prosciutto crudo
    • 2 uova
    • 1 noce di burro
    • 100 g mortadella
    • 150 g parmigiano grattugiato
    • noce moscata q.b.
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Tortellini alla bolognese

    tortellini bolognese

    Prima di tutto, tagliate a dadini la lonza e fatela dorare in una padella con il burro; una volta cotta, tritatela con la mortadella e il prosciutto.

    Trasferite il trito in una terrina e amalgamatevi bene le uova, il parmigiano, la noce moscata e il pepe.

    Lavorate bene l’impasto con una forchetta.

    Su una spianatoia un po’ infarinata, stendete la sfoglia preparata e tagliatela con un coppapasta rotondo per tortellini (diametro massimo 4 cm).

    Distribuite al centro di ogni disco mezzo cucchiaino di ripieno.

    Ripiegate il disco a metà, sigillate i bordi.

    Avvolgetelo attorno al dito e sovrapponete le due estremità.

    A questo punto, i tortellini sono pronti per essere cotti (6 minuti circa) nel brodo di carne o come preferite.

    Consiglio:

    condisci i tuoi tortellini con la classica preparazione con panno, prosciutto e funghi oppure tutto quello che ti suggerisce la fantasia

    Foto da Lory

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