Tortellini con radicchio e prosciutto crudo

Tortellini con radicchio e prosciutto crudo

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
260 Kcal/Porz

    Oggi prepariamo i tortellini con radicchio e prosciutto crudo, deliziosi ed ottimi per un pranzo speciale o se avrete voglia di realizzare per la vostra famiglia la ricetta di un primo piatto a base di pasta fresca da leccarsi i baffi. Sappiamo tutti che nessun commensale riuscirebbe mai a resistere alla bontà dei tortellini; per questo motivo siamo certi che con questa preparazione vi sarà richiesto il bis.

    Ingredienti

    Ingredienti Tortellini con radicchio e prosciutto crudo per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Tortellini con radicchio e prosciutto crudo

    tortellini con radicchio e prosciutto crudo

    Impastate la farina con gli albumi e fate riposare nel frigo per mezz’ora

    Rosolate lo scalogno tritato nel burro

    Unite il prosciutto crudo e il radicchio grigliato e ridotto a strisce sottili, sfumate con il vino e fate raffreddare

    Aggiungete il parmigiano grattugiato e regolate di sale e pepe

    Stendete la pasta e confezionate il tortellini con la farcia, prestando attenzione che la pasta sia molto sottile

    Cuocete per qualche minuto in acqua salata e condite con burro e salvia

    Consigli:

    Prima di servire cospargere con prezzemolo tritato

    Foto di Tojosan

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti