Tortellini con radicchio e prosciutto crudo

    photo-full
    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    260 Kcal/Porz
    Oggi prepariamo i tortellini con radicchio e prosciutto crudo, deliziosi ed ottimi per un pranzo speciale o se avrete voglia di realizzare per la vostra famiglia la ricetta di un primo piatto a base di pasta fresca da leccarsi i baffi. Sappiamo tutti che nessun commensale riuscirebbe mai a resistere alla bontà dei tortellini; per questo motivo siamo certi che con questa preparazione vi sarà richiesto il bis.

    Ingredienti

    • 200 gr di farina
    • 4 albumi
    • 20 gr di scalogno
    • 100 gr di prosciutto crudo a cubetti
    • 250 gr di radicchio
    • 1/2 bicchiere di vino rosso
    • 50 gr di parmigiano
    • 1 noce di burro
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • 10 foglie di salvia
    • 100 gr di burro
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    tortellini con radicchio e prosciutto crudo

    1. Impastate la farina con gli albumi e fate riposare nel frigo per mezz'ora
    2. Rosolate lo scalogno tritato nel burro
    3. Unite il prosciutto crudo e il radicchio grigliato e ridotto a strisce sottili, sfumate con il vino e fate raffreddare
    4. Aggiungete il parmigiano grattugiato e regolate di sale e pepe
    5. Stendete la pasta e confezionate il tortellini con la farcia, prestando attenzione che la pasta sia molto sottile
    6. Cuocete per qualche minuto in acqua salata e condite con burro e salvia
    7. Consigli:

      Prima di servire cospargere con prezzemolo tritato

     

    Foto di Tojosan

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA