Tortelloni con salame e mozzarella

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    482 Kcal/100gr
    Ecco una ricetta ricca di ingredienti, ma non tanto difficile da realizzare: i tortelloni con salame e mozzarella. Questo primo piatto è stato inventato per essere preparato in occasione di pranzi importanti come il pranzo pasquale, ma se ne avete voglia e soprattutto, se avete del tempo a disposizione, potrete cimentarvi e servirlo anche in un giorno qualunque della settimana. Per rendere la ricetta più semplice utilizzeremo la besciamella pronta.

    Ingredienti

    • 250 gr di tortelloni al prosciutto crudo
    • 300 gr di pasta di salame macinata
    • 125 gr di mozzarella
    • 30 gr di funghi porcini secchi
    • 1 carota
    • 1 gambo di sedano
    • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
    • 1/2 cipolla
    • 1/2 bicchiere di vino rosso
    • 1 cucchiaio di olio d' oliva
    • 40 gr di burro
    • 40 gr di parmigiano
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • besciamella q.b.
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    Preparazione

    tortelloni salame e mozzarella

    1. Mettete i funghi secchi a bagno.
    2. Tritate le verdure e rosolatele in una padella con l' olio ed il burro.
    3. Aggiungete la pasta di salame continuando a rosolare.
    4. Unite il vino e lasciatelo evaporare.
    5. Aggiungete il concentrato di pomodoro e i funghi strizzati e tritati.
    6. Bagnate con l'acqua e lasciate cuocere.
    7. Cuocete i tortelloni in una pentola con dell'abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il ragù e la besciamella, unendo dapprima il parmigiano grattugiato ed in seguito la mozzarella tagliata a cubetti, facendola sciogliere sul fuoco a bagnomaria.
    8. Consigli:

      Per una versione più leggera potete condirli solo con sugo di pomodoro e besciamella.

     
    Foto di Elisue's world...

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