Tortelloni con salame e mozzarella

Tortelloni con salame e mozzarella

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
482 Kcal/100gr

    Ecco una ricetta ricca di ingredienti, ma non tanto difficile da realizzare: i tortelloni con salame e mozzarella. Questo primo piatto è stato inventato per essere preparato in occasione di pranzi importanti come il pranzo pasquale, ma se ne avete voglia e soprattutto, se avete del tempo a disposizione, potrete cimentarvi e servirlo anche in un giorno qualunque della settimana. Per rendere la ricetta più semplice utilizzeremo la besciamella pronta.

    Ingredienti

    Ingredienti Tortelloni con salame e mozzarella per quattro persone

    • 250 gr di tortelloni al prosciutto crudo
    • 125 gr di mozzarella
    • 1 carota
    • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
    • 1/2 bicchiere di vino rosso
    • 40 gr di burro
    • sale q.b.
    • besciamella q.b.
    • 300 gr di pasta di salame macinata
    • 30 gr di funghi porcini secchi
    • 1 gambo di sedano
    • 1/2 cipolla
    • 1 cucchiaio di olio d' oliva
    • 40 gr di parmigiano
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Tortelloni con salame e mozzarella

    Mettete i funghi secchi a bagno.

    Tritate le verdure e rosolatele in una padella con l’ olio ed il burro.

    Aggiungete la pasta di salame continuando a rosolare.

    Unite il vino e lasciatelo evaporare.

    Aggiungete il concentrato di pomodoro e i funghi strizzati e tritati.

    Bagnate con l’acqua e lasciate cuocere.

    Cuocete i tortelloni in una pentola con dell’abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il ragù e la besciamella, unendo dapprima il parmigiano grattugiato ed in seguito la mozzarella tagliata a cubetti, facendola sciogliere sul fuoco a bagnomaria.

    Foto di Elisue’s world…

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