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Tortilla di patate

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    310 Kcal/Pers
    La tortilla di patate è una ricetta semplice da realizzare, che prendiamo in prestito dalla cucina spagnola, anche se le patate sono un ingrediente 'povero' molto utilizzato anche nella cucina italiana. Questo secondo piatto è squisito e ricorda molto la nostra classica frittata. E' possibile farcire la tortilla con ingredienti vari, qui di seguito vi indichiamo la ricetta tipica della penisola iberica.

    Ricetta e preparazione

    tortilla di patate

    Preparazione

    1. Pelate le patate, lavatele e asciugatele. Riducetele a piccoli cubetti.
    2. Spellate i cipollotti e tritateli molto finemente, oppure a riducete anche questi a cubetti.
    3. In una padella fate scaldare qualche cucchiaio di olio, quindi mettetevi a soffriggere sia le patate che le cipolle per qualche minuto, poi abbassate la fiamma e fate continuare a cuocere per circa 10-15 minuti, mescolando le verdure di tanto in tanto.
    4. Non appena saranno cotte spegnete il fuoco e con una schiumarola togliete le patate e le cipolle dall'olio, mettendole a scolare su una ciotola rivestita di carta assorbente e salatele leggermente. Una volta che le verdure saranno asciugate dall'unto togliete la carta e lasciatele nella ciotola.
    5. Sbattete le uova in una terrina, fino a che non diventeranno schiumose e regolate bene di sale e versatele nella ciotola con le patate e le cipolle.
    6. In una padella antiaderente dai bordi alti e di media grandezza fate scaldare 2-3 cucchiai di olio, versatevi il composto con le uova e fate cuocere per circa 20 minuti, girando la tortilla a metà cottura con l'ausilio di un coperchio piatto.
    7. Una volta cotta mettetela sul piatto da portata e servitela o tagliata a cubetti come antipasto o come secondo piatto.
    8. Consiglio:

      è un piatto che si gusta bene anche freddo o il giorno dopo

      Foto di nebulux76

     
     
     
     
     
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