Tortillas

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    263 Kcal/100gr
    Vi facciamo vedere come fare le tortillas di farina di grano; parliamo di tortillas di farina di grano, poiché ne esiste un altro tipo, dette tortillas di mais o di granoturco, che sono preparate con la masa (una speciale farina ottenuta dal mais, ma attenzione non è quella che usiamo per fare la polenta). Le tortillas di farina di grano vengono portate in tavola per accompagnare il cibo, oppure utilizzate nella preparazione di certi piatti messicani, come i burritos e le quesilladas.

    Ingredienti

    • 450 g. di farina
    • 1 cucchiaino di sale fino
    • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per preparazioni salate
    • 100 g. di strutto oppure 1 dl. di olio vegetale
    • 2,3 dl. di acqua calda
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    Preparazione

    le tortillas

    1. Versate in una capace ciotola la farina, unitevi il sale, il lievito in polvere, lo strutto o l’olio e l’acqua calda.
    2. Lavorate la pasta con le mani per circa 3 minuti. Formate una palla, copritela con uno strofinaccio e lasciatela riposare per circa 15 minuti.
    3. Dividete la pasta in palline di circa 50 g. ciascuna e copritele di nuovo con uno strofinaccio.
    4. Stendete le palline con il matterello dando alla sfoglia una forma rotonda.
    5. Cuocete le tortillas su una padella di metallo pesante o una graticola ben calda.
    6. Mettete la sfoglia sulla padella, fate attenzione a quando vedete apparire delle bolle, a questo punto giratele subito; poi quando la vedrete gonfiare giratela ancora una volta.
    7. Coprite le tortillas pronte con uno strofinaccio per tenerle calde e morbide.

    Foto di Meagan Cochran

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