Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
263 Kcal/100gr

    Vi facciamo vedere come fare le tortillas di farina di grano; parliamo di tortillas di farina di grano, poiché ne esiste un altro tipo, dette tortillas di mais o di granoturco, che sono preparate con la masa (una speciale farina ottenuta dal mais, ma attenzione non è quella che usiamo per fare la polenta). Le tortillas di farina di grano vengono portate in tavola per accompagnare il cibo, oppure utilizzate nella preparazione di certi piatti messicani, come i burritos e le quesilladas.

    Ingredienti

    Ingredienti Tortillas per otto persone

    • 450 g. di farina
    • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per preparazioni salate
    • 2,3 dl. di acqua calda
    • 1 cucchiaino di sale fino
    • 100 g. di strutto oppure 1 dl. di olio vegetale

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Tortillas

    Versate in una capace ciotola la farina, unitevi il sale, il lievito in polvere, lo strutto o l’olio e l’acqua calda.

    Lavorate la pasta con le mani per circa 3 minuti. Formate una palla, copritela con uno strofinaccio e lasciatela riposare per circa 15 minuti.

    Dividete la pasta in palline di circa 50 g. ciascuna e copritele di nuovo con uno strofinaccio.

    Stendete le palline con il matterello dando alla sfoglia una forma rotonda.

    Cuocete le tortillas su una padella di metallo pesante o una graticola ben calda.

    Mettete la sfoglia sulla padella, fate attenzione a quando vedete apparire delle bolle, a questo punto giratele subito; poi quando la vedrete gonfiare giratela ancora una volta.

    Coprite le tortillas pronte con uno strofinaccio per tenerle calde e morbide.

    Foto di Meagan Cochran

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