Tortina di riso e uvetta

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    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    140 Kcal/Porz
    Ricetta ipocalorica per preparare un dolce delizioso a base di riso, latte di soia, uvetta e zafferano, perfetta se volete qualcosa di dolce ma che non sia troppo calorico. Potete servire questa torta alle vostre amiche con un te caldo o una tisana profumata.

    Preparazione

    tortina di riso e uvetta

    1. Mettete l’uvetta in ammollo in acqua tiepida per 20 minuti.
    2. Nel frattempo prendete un pentolino e versate 4 dl di latte di soia e 4 dl di acqua e portate a ebollizione.
    3. Versate 40 gr di zucchero e il riso, poi quando il riso sarà quasi cotto aggiungete l’uvetta strizzata.
    4. Diluite lo zafferano in qualche cucchiaio di acqua e mettete anche il tahin (crema di sesamo), versate il composto nel riso e mescolate bene.
    5. Prendete una pirofila e rivestitela di carta da forno, versate il riso e fate uno strato uniforme aiutandovi con un cucchiaio, poi cospargete con lo zucchero rimasto e mettete la teglia in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
    6. Consiglio:

      Potete capire che la torta è cotta quando la superficie della torta sarà dorata e quando infilzando con lo stuzzicadenti questo ne uscirà perfettamente asciutto.

    7. Trasferite la tortina di riso in un piatto e se volete servitela ai vostri ospiti con dello zucchero a velo.

    Foto di Liz

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