Tortina di riso e uvetta

Tortina di riso e uvetta

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
140 Kcal/Porz

    Ricetta ipocalorica per preparare un dolce delizioso a base di riso, latte di soia, uvetta e zafferano, perfetta se volete qualcosa di dolce ma che non sia troppo calorico. Potete servire questa torta alle vostre amiche con un te caldo o una tisana profumata.

    Ingredienti

    Ingredienti Tortina di riso e uvetta per sei persone

    • 180 gr di riso
    • 1 cucchiaio di tahin
    • 50 gr di zucchero

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Tortina di riso e uvetta

    Mettete l’uvetta in ammollo in acqua tiepida per 20 minuti.

    Nel frattempo prendete un pentolino e versate 4 dl di latte di soia e 4 dl di acqua e portate a ebollizione.

    Versate 40 gr di zucchero e il riso, poi quando il riso sarà quasi cotto aggiungete l’uvetta strizzata.

    Diluite lo zafferano in qualche cucchiaio di acqua e mettete anche il tahin (crema di sesamo), versate il composto nel riso e mescolate bene.

    Prendete una pirofila e rivestitela di carta da forno, versate il riso e fate uno strato uniforme aiutandovi con un cucchiaio, poi cospargete con lo zucchero rimasto e mettete la teglia in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

    Trasferite la tortina di riso in un piatto e se volete servitela ai vostri ospiti con dello zucchero a velo.

    Foto di Liz

    VOTA:
    4/5 su 2 voti