Tortine di banana

Tortine di banana

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
189 Kcal/Porz

    Vediamo insieme come realizzare una saporita ricetta che di sicuro renderà entusiasti i vostri bambini: le tortine di banana. Queste simpatiche e piccole tortine sono ideali per far in modo che loro possano fare al pomeriggio una merenda sana, genuina ed equilibrata a base di frutta, evitando per esempio le troppe calorie e gli eccessivi grassi delle merendine confezionate al cioccolato, ma sono altresì una ricetta nuova da poter preparare anche per le feste di Carnevale, nel caso vogliate evitare i dolci fritti di questo periodo.

    Ingredienti

    Ingredienti Tortine di banana per quattro persone

    • 2 banane
    • 1 uovo
    • 150 gr di farina
    • 1 bustina di vanillina
    • 100 gr di burro
    • 1 arancia
    • 80 gr di zucchero
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 3 cucchiai di yogurt intero bianco
    • sale q.b.
    • 100 gr di formaggio tipo philadelphia
    • 20 gr di zucchero a velo

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Tortine di banana

    In una ciotola mescolate energicamente 80 gr di burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso.

    Aggiungete l’ uovo, 1 banana, la farina, il lievito, un pizzico di sale, la vanillina e lo yogurt.

    Versate il composto in 8 stampini che avrete precedentemente imburrato con i 20 gr di burro restante e cuocete nel forno a 180° per 20 minuti circa.

    Nel frattempo iniziate a preparare la crema.

    Mescolate il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo, il succo dell’ arancia e un po’ di scorza grattugiata.

    Passate la crema sulle tortine di banana, decorate con la banana restante tagliandola a rondelle e servite.

    Foto di Julie Desmeules

    VOTA:
    4.5/5 su 5 voti