Tortini di cioccolato con il cuore bianco

Tortini di cioccolato con il cuore bianco

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
289 Kcal/Porz

    Per la Festa della Mamma vi proponiamo questi super golosi tortini di cioccolato nero con il cuore bianco, sempre di cioccolato, ma appunto bianco. Servite questi tortini di cioccolato tiepidi decorando con un bel bocciolo di rosa rossa (non quelle del fioraio perché sono piene di prodotti chimici), oppure con petali di rosa canditi.

    Ingredienti

    Ingredienti Tortini di cioccolato con il cuore bianco per quattro persone

    • 300 gr di cioccolato fondente di ottima qualità
    • 5 uova
    • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
    • cioccolato bianco q.b.
    • 250 gr di burro
    • 170 gr di farina
    • 120 gr di zucchero

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Tortini di cioccolato con il cuore bianco

    Preriscaldate il forno a 150 gradi.

    Fate fondere il cioccolato nero e il burro a bagno maria o nel microonde e mescolate per ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Sbattete assieme le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

    Unitevi la farina mescolata con il lievito in polvere e poi incorporatevi il miscuglio di burro e cioccolato nero.

    Imburrate degli stampini individuali (vanno bene anche quelli di alluminio usa e getta) e versatevi il composto fino a metà altezza.

    Mettete al centro un pezzo di cioccolato bianco e ricoprite con il composto nero fino a ¾ di altezza degli stampini.

    Infornate e cuocete per 15 minuti.

    Togliete dal forno e lasciate intiedire qualche minuto prima di servire.

    Foto di Catherine Hofler

    VOTA:
    4/5 su 2 voti