Tortino di asparagi e prosciutto

Tortino di asparagi e prosciutto

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
385 Kcal/Porz

    Oggi prepareremo il tortino di asparagi e prosciutto. Nel periodo degli asparagi (da fine marzo) bisogna goderseli in tutti in modi fino a quando sarà possibile trovarli (maggio, giugno). Di sicuro apprezzerete la torta salata che stiamo per suggerirvi, alla quale aggiungeremo il prosciutto cotto e il formaggio filante, per renderla ancora più invitante e gustosa. Un’idea da considerare e da preparare per una gita fuori porta o per uno dei tipici pic nic della Pasquetta.

    Ingredienti

    Ingredienti Tortino di asparagi e prosciutto per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Tortino di asparagi e prosciutto

    Pulite gli asparagi eliminando la parte non commestibile dei gambi, lavateli, raccoglieteli in 2 mazzi, legateli e cuoceteli nell’acqua bollente salata per 15 minuti.

    Quindi scolateli con delicatezza.

    Imburrate una pirofila e copritene il fondo con le fette di prosciutto. Disponete sopra gli asparagi e poi le fette di formaggio spezzettate.

    Distribuite sulla superficie dei fiocchetti di burro e cuocete nel forno caldo a 180° per 15 minuti.

    Sbattete in una terrina le uova con una presa di sale, il prezzemolo e il basilico, il latte e il pepe.

    Sfornate il tortino e versate sopra il composto di uova e rimettete nuovamente nel forno, fino a quando le uova si saranno rapprese.

    Foto di Don Chaddock

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