Tortino di broccoli, uova e acciughe

Tortino di broccoli, uova e acciughe

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
230 Kcal/Porz

    Prepariamo il tortino di broccolo, uova e acciughe se abbiamo poco tempo e vogliamo portare in tavola un secondo piatto gustoso e stuzzicante. Infatti il tortino si cucina velocemente e facilmente: dopo aver lessato i broccoli, basterà frullarli con acciughe e aglio, e poi unirli alle uova sbattute con abbondante pecorino; cottura in forno per 20 minuti e il nostro tortino è pronto. Anche se questa ricetta è molto simile al contorno di sformatini di broccoli proposti qualche tempo fa, noi consigliamo di servirla come secondo piatto o al massimo in porzioni inferiori come antipasto sfizioso.

    Ingredienti

    Ingredienti Tortino di broccoli, uova e acciughe per quattro persone

    • 500 g di broccoli
    • 1 spicchio di aglio
    • 100 g di pecorino grattugiato

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Tortino di broccoli, uova e acciughe

    Lessate i broccoli, scolateli per bene e passateli nel mixer insieme alle acciughe e all’aglio. Salate e aggiungete il peperoncino.

    Sbattete le uova insieme al pecorino energicamente.

    Unitele al composto di broccoli e amalgamate bene.

    Mettete il composto in una pirofila da forno e infornate a 180°C per 20 minuti in forno preriscaldato.

    Foto da Like_the_Grand_Canyon

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti