Tortino di broccoli, uova e acciughe

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    230 Kcal/Porz
    Prepariamo il tortino di broccolo, uova e acciughe se abbiamo poco tempo e vogliamo portare in tavola un secondo piatto gustoso e stuzzicante. Infatti il tortino si cucina velocemente e facilmente: dopo aver lessato i broccoli, basterà frullarli con acciughe e aglio, e poi unirli alle uova sbattute con abbondante pecorino; cottura in forno per 20 minuti e il nostro tortino è pronto. Anche se questa ricetta è molto simile al contorno di sformatini di broccoli proposti qualche tempo fa, noi consigliamo di servirla come secondo piatto o al massimo in porzioni inferiori come antipasto sfizioso.

    Ingredienti

    • 8 uova
    • 500 g di broccoli
    • 8 filetti di acciughe sott'olio
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 peperoncino
    • 100 g di pecorino grattugiato
    • Sale
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    Preparazione

    tortino broccoli uova acciughe

    1. Lessate i broccoli, scolateli per bene e passateli nel mixer insieme alle acciughe e all'aglio. Salate e aggiungete il peperoncino.
    2. Sbattete le uova insieme al pecorino energicamente.
    3. Unitele al composto di broccoli e amalgamate bene.
    4. Mettete il composto in una pirofila da forno e infornate a 180°C per 20 minuti in forno preriscaldato.
    5. Consiglio:

      accompagna il tortino con una buona insalata fresca

     

    Foto da Like_the_Grand_Canyon

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