Tortino di carciofi e formaggi

    Tortino di carciofi e formaggi
    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    485 Kcal/Porz
    Quando sono disponibili carciofi di stagione, il tortino di carciofi e formaggi è una ricetta molto appetitosa e facile da realizzare, con carciofi , provolone, mozzarella, panna e parmigiano reggiano, all'interno di pasta sfoglia. Visto che è una ricetta molto calorica è meglio considerare questo tortino un secondo piatto e non un antipasto.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Tortino di carciofi e formaggi

    tortino di carciofi e formaggi

    1. Riscaldate il forno a 180°.
    2. Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi sottili e cuoceteli al dente in acqua bollente.
    3. Rosolateli con olio, aglio, prezzemolo, regolandoli di sale e pepe a fine cottura.
    4. Quando si saranno raffreddati, mescolateli (insieme alla loro salsa di cottura) con i formaggi tagliati a dadini, le uova, il parmigiano, la panna o lo yogurt.
    5. Dopo aver foderato la tortiera con la sfoglia (utilizzando la carta da forno fornita insieme a questa), distribuitevi il composto ben amalgamato e cuocete nel forno preriscaldato per 40 minuti.
    6. Infine sformate il tortino e servitelo ben caldo.

     

    Foto di ladyberd1

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA