Tortino di carciofi e formaggi

Tortino di carciofi e formaggi

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
485 Kcal/Porz

    Quando sono disponibili carciofi di stagione, il tortino di carciofi e formaggi è una ricetta molto appetitosa e facile da realizzare, con carciofi , provolone, mozzarella, panna e parmigiano reggiano, all’interno di pasta sfoglia. Visto che è una ricetta molto calorica è meglio considerare questo tortino un secondo piatto e non un antipasto.

    Ingredienti

    Ingredienti Tortino di carciofi e formaggi per sei persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Tortino di carciofi e formaggi

    tortino di carciofi e formaggi

    Riscaldate il forno a 180°.

    Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi sottili e cuoceteli al dente in acqua bollente.

    Rosolateli con olio, aglio, prezzemolo, regolandoli di sale e pepe a fine cottura.

    Quando si saranno raffreddati, mescolateli (insieme alla loro salsa di cottura) con i formaggi tagliati a dadini, le uova, il parmigiano, la panna o lo yogurt.

    Dopo aver foderato la tortiera con la sfoglia (utilizzando la carta da forno fornita insieme a questa), distribuitevi il composto ben amalgamato e cuocete nel forno preriscaldato per 40 minuti.

    Infine sformate il tortino e servitelo ben caldo.

    Foto di ladyberd1

    VOTA:
    4.2/5 su 5 voti

    Speciale Natale