Tortino di carciofi e formaggi

    photo-full
    Dato che fra non molto saranno disponibili i carciofi di stagione, ecco una ricetta molto appetitosa e facile da realizzare.

    Ingredienti

    • 500 g pasta sfoglia (per praticità potete usare quella già stesa)
    • 100 g provolone affumicato
    • 150 g mozzarella
    • 10 carciofi
    • 60 g parmigiano grattugiato
    • 3 uova
    • 100 ml panna liquida o yogurt naturale
    • aglio e prezzemolo q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Riscaldate il forno a 180°. Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi sottili e cuoceteli al dente in acqua bollente. Poi rosolateli con olio, aglio, prezzemolo, regolandoli di sale e pepe a fine cottura.
    Quando si saranno freddati mescolateli (insieme alla loro salsa di cottura) con i formaggi tagliati a dadini, le uova, il parmigiano, la panna o lo yogurt.
    Dopo aver foderato la tortiera con la sfoglia (utilizzando la carta da forno fornita insieme a questa), distribuitevi il composto ben amalgamato e cuocete nel forno preriscaldato per 40 minuti.
    Infine sformate il tortino e servitelo ben caldo.

     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA