Tortino di cavolfiore

    Tortino di cavolfiore
    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    350 Kcal/Porz
    Se avete voglia di un contorno facile e particolare provate lo tortino di cavolfiore, è gustoso e saporito e si può anche preparare in anticipo, quindi se avete in programma un pranzo con tanti ospiti potrebbe essere una buona soluzione per non diventare pazze tra mille portate!

    Ingredienti

    Ingredienti Tortino di cavolfiore per quattro persone
    • 1 kg di cavolfiore
    • 50 gr di pancetta
    • 50 gr di grana grattugiata
    • 100 gr di panna da cucina
    • 2 uova
    • una noce di burro
    • noce moscata
    • sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Tortino di cavolfiore

    tortino di cavolfiore

    1. Fate lessare il cavolfiore in abbondante acqua salata.
    2. Quando sarà ben cotto fatelo scolare, passatelo nel passaverdure e riducetelo a purè.
    3. In una padella rosolate il burro con la pancetta e mettete anche il purè di cavolfiore, fate insaporire per qualche minuto mescolando spesso.
    4. In una ciotolina a parte mescolate le uova, aggiungete la panna e il grana, poi il composto di cavolfiore e mescolate bene fino ad avere un impasto omogeneo.
    5. Imburrate uno stampo rettangolare, versate il composto, livellatelo con un cucchiaio bagnato e poi fate cuocere in forno per circa un'ora, con la temperatura a 150°C.
    6. Nella prima mezz'ora coprite lo stampo con l'alluminio, poi toglietela e completate la cottura.
    7. Servite il pasticcio di cavolfiore tiepido.
      Consiglio:

      Sformatelo dopo almeno una mezz'oretta altrimenti potrebbe rompersi.

    Foto di orchidea2

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI