Tortino di mele e patate

Tortino di mele e patate

    Il tortino di mele e patate è una torta salata gustosa e facile da preparare. Si utilizzano patate lesse sul fondo di una teglia da forno e si procede a strati alternandole a mele grattugiate, pancetta tagliata a pezzetti, gherigli di noci e formaggio emmentaler, per poi terminare con uno strato finale di patate. Alla fine spennellate con tuorlo di uovo e latte per conferire una doratura alla torta salata, ottima per una cena o come antipasto tagliata a cubetti.

    Ingredienti

    Ingredienti Tortino di mele e patate

    • 4 mele
    • 50 g di gherigli di noci
    • 150 g di formaggio emmentaler
    • 2 cucchiai di latte
    • Pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Tortino di mele e patate

    1. Sbucciate le patate, affettatele a dischi e disponeteli in una teglia imburrata, alternandole a strati di mele grattugiate, una manciata di noci e la pancetta sminuzzata, fettine di formaggio e fiocchi di burro.

    2. Terminate la composizione con uno strato di patate, spennellate con un composto di tuorlo e latte e passate al forno a gratinare a 180°C per circa un quarto d’ora, attivando il grill alla fine.

    VOTA:
    4.3/5 su 3 voti