Tortino di mele e patate

    photo-full
    Il tortino di mele e patate è una torta salata gustosa e facile da preparare. Si utilizzano patate lesse sul fondo di una teglia da forno e si procede a strati alternandole a mele grattugiate, pancetta tagliata a pezzetti, gherigli di noci e formaggio emmentaler, per poi terminare con uno strato finale di patate. Alla fine spennellate con tuorlo di uovo e latte per conferire una doratura alla torta salata, ottima per una cena o come antipasto tagliata a cubetti.

    Ingredienti

    • 500 g di patate lesse
    • 4 mele
    • 100 g di pancetta
    • 50 g di gherigli di noci
    • 50 g di burro
    • 150 g di formaggio emmentaler
    • 1 tuorlo
    • 2 cucchiai di latte
    • Sale
    • Pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Sbucciate le patate, affettatele a dischi e disponeteli in una teglia imburrata, alternandole a strati di mele grattugiate, una manciata di noci e la pancetta sminuzzata, fettine di formaggio e fiocchi di burro. 

    2. Terminate la composizione con uno strato di patate, spennellate con un composto di tuorlo e latte e passate al forno a gratinare a 180°C per circa un quarto d'ora, attivando il grill alla fine. 

    tortino di patate e mele

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA