Pasqua 2017

Le ricette di Pasqua per un pranzo speciale: ricette tradizionali, ricette regionali e tanti suggerimenti per il menù perfetto anche per decidere cosa preparare a Pasquetta.

Tortino di miglio

    Tortino di miglio
    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    212 Kcal/Porz
    Il tortino di miglio è uno sformatino molto sfizioso, un'ottima ricetta per apprezzare questo cereale super energetico e antistress. E' pronto in poco tempo e può essere servito come un'antipasto originale. Gli ingredienti sono tante belle verdure bollite a piacere, pangrattato e poi via! in forno per una ventina di minuti.

    Ingredienti

    Ingredienti Tortino di miglio per due persone
    • 70 gr di miglio
    • 100 gr di cipolla bianca
    • 120 gr di verdure miste (carote, zucchine, broccoletti)
    • 2 carciofi
    • pangrattato q.b.
    • latte di soia q.b.
    • 1 pizzico di sale
    • 2 cucchiai di olio evo
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Tortino di miglio

    tortino di miglio

    1. Mettete in ammollo il miglio per una mezz’oretta e poi mettetelo in una pentola a cuocere.
    2. Tagliate a pezzettini piccoli tutte le verdure e stufatele in pentola con un po’ d’acqua, il sale.
    3. Consigli:

      A piacere potete aggiungere 2 cucchiaini di curcuma.

    4. Quando le verdure saranno belle morbide e il miglio sarà cotto, mescolate in una terrina il pangrattato e il latte fi soia, fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido.
    5. Versate nella terrina il miglio, già precedentemente mescolato alle verdure, e aggiungete i due cucchiai di olio.
    6. Mescolate tutto con un cucchiaio e distribuite l'impasto in stampini monoporzione.
    7. Cuocete in forno a 200°.
    8. I tortini saranno pronti quando avranno fatto una bella crosticina dorata in superficie.

     

    Per altre sfiziose preparazioni con il miglio, provate la ricetta delle polpette di miglio e della zuppa di miglio.
     

    Foto di Marci

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA