Tortino di miglio

Tortino di miglio

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
212 Kcal/Porz

    Il tortino di miglio è uno sformatino molto sfizioso, un’ottima ricetta per apprezzare questo cereale super energetico e antistress. E’ pronto in poco tempo e può essere servito come un’antipasto originale. Gli ingredienti sono tante belle verdure bollite a piacere, pangrattato e poi via! in forno per una ventina di minuti.

    Ingredienti

    Ingredienti Tortino di miglio per due persone

    • 100 gr di cipolla bianca
    • 2 carciofi
    • latte di soia q.b.
    • 2 cucchiai di olio evo

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Tortino di miglio

    tortino di miglio

    Mettete in ammollo il miglio per una mezz’oretta e poi mettetelo in una pentola a cuocere.

    Tagliate a pezzettini piccoli tutte le verdure e stufatele in pentola con un po’ d’acqua, il sale.

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere 2 cucchiaini di curcuma.

    Quando le verdure saranno belle morbide e il miglio sarà cotto, mescolate in una terrina il pangrattato e il latte fi soia, fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido.

    Versate nella terrina il miglio, già precedentemente mescolato alle verdure, e aggiungete i due cucchiai di olio.

    Mescolate tutto con un cucchiaio e distribuite l’impasto in stampini monoporzione.

  • Cuocete in forno a 200°.

  • I tortini saranno pronti quando avranno fatto una bella crosticina dorata in superficie.

    Per altre sfiziose preparazioni con il miglio, provate la ricetta delle polpette di miglio e della zuppa di miglio.

    Foto di Marci

    VOTA:
    4/5 su 4 voti