Tortino di patate, cipolle e pomodori

Tortino di patate, cipolle e pomodori

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
200 Kcal/Porz

    Ecco la icetta per preparare il tortino di patate, cipolle e pomodori, un contorno di verdure che potete servire anche come piatto unico se volete qualcosa di leggero, potete preparare questo piatto la sera prima e poi scaldarlo prima di servirlo per pranzo o per cena.

    Ingredienti

    Ingredienti Tortino di patate, cipolle e pomodori per sei persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Tortino di patate, cipolle e pomodori

    Sbucciate le patate, lavatele e poi asciugatele e tagliatele a fette abbastanza sottili.

    Mondate le cipolle e affettatele, sistemandole poi in un altro piatto.

    Lavate e affettate anche i pomodori e metteteli in un altro piatto ancora.

    Oliate una pirofila e formate sul fondo uno strato di patate, aggiungete sale e pepe e poi cospargete con l’origano e un filo di olio.

    Coprite con le cipolle e i pomodori sempre mettendo sale e pepe e poi fate altri strati fino all’esaurimento degli ingredienti, terminate con i pomodori, spolverizzate con sale, pepe e origano e mettete in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.

    Di tanto in tanto, con una forchetta, smuovete un pò le verdure e schiacciatele in superficie in modo che rimangano immerse nel sugo di cottura.

    Potete servirle calde, tiepide o fredde in tutti i casi è un piatto delizioso.

    Foto di ilcuoreèunafrattaglia

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