Tortino di patate, cipolle e pomodori

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    200 Kcal/Porz
    Ecco la icetta per preparare il tortino di patate, cipolle e pomodori, un contorno di verdure che potete servire anche come piatto unico se volete qualcosa di leggero, potete preparare questo piatto la sera prima e poi scaldarlo prima di servirlo per pranzo o per cena.

    Preparazione

    tortino di patate, cipolle e pomodori

    1. Sbucciate le patate, lavatele e poi asciugatele e tagliatele a fette abbastanza sottili.
    2. Mondate le cipolle e affettatele, sistemandole poi in un altro piatto.
    3. Lavate e affettate anche i pomodori e metteteli in un altro piatto ancora.
    4. Oliate una pirofila e formate sul fondo uno strato di patate, aggiungete sale e pepe e poi cospargete con l'origano e un filo di olio.
    5. Coprite con le cipolle e i pomodori sempre mettendo sale e pepe e poi fate altri strati fino all'esaurimento degli ingredienti, terminate con i pomodori, spolverizzate con sale, pepe e origano e mettete in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
    6. Di tanto in tanto, con una forchetta, smuovete un pò le verdure e schiacciatele in superficie in modo che rimangano immerse nel sugo di cottura.
    7. Potete servirle calde, tiepide o fredde in tutti i casi è un piatto delizioso.

    Foto di ilcuoreèunafrattaglia

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