Tortino di patate

Tortino di patate

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
189 Kcal/Porz

    Il tortino di patate è veramente una ricetta intramontabile, soprattutto per il menù di Natale. Potete prepararlo con anticipo ed è una ricetta davvero facile da realizzare. Ne esistono molte varianti, questa è quella creata da noi.

    Ingredienti

    Ingredienti Tortino di patate per quattro persone

    • 6 patate
    • 1 fetta grande di fontina
    • sale q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • 1 fetta grande di emmenthal
    • burro q.b.
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Tortino di patate

    Preparate i formaggi, tagliando sia l’emmenthal che la fontina a fettine abbastanza sottili.

    Sbucciate le patate e lavatele con cura.

    Asciugatele e con la mandolina tagliate delle fettine sottilissime.

    Imburrate con estrema cura una pirofila da forno e disponete uno strato di patate, mettete qualche fettina di formaggio, e continuate a formare gli strati, alternando formaggio e patate.

  • Nel frattempo che svolgete questa operazione scaldate il forno a 150°.

  • Quando avrete terminato irrorate di olio di oliva, disponete qualche ricciolo di burro, pepate e infornate per circa 50 minuti, fino a che le patate non saranno dorate.

    Potete anche scegliere di tagliare le patate a julienne e disporre le patate “a manciate” nella pirofila.

    Foto di Gaia Saviotti

    VOTA:
    4.3/5 su 3 voti