Tortino di salmone con patate e carciofi

Tortino di salmone con patate e carciofi

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
180 Kcal/100gr

    Oggi prepareremo il tortino di salmone con patate e carciofi, una ricetta dal sapore molto delicato e dall’aspetto particolarmente raffinato, ideale da preparare per i pranzi importanti. Infatti la ricetta che stiamo per proporvi sarà di grande successo tra i vostri commensali, ad esempio se la servirete come antipasto o secondo leggero nel corso del pranzo di Pasqua.

    Ingredienti

    Ingredienti Tortino di salmone con patate e carciofi per quattro persone

    • 4 tranci di salmone
    • 1 cipolla
    • 2 carciofi
    • 3 cucchiai di olio d'oliva
    • 1/2 bicchhiere di vino bianco
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Tortino di salmone con patate e carciofi

    Pelate e tagliate le patate a cubetti.

    Tagliate la cipolla finemente e soffriggetela con l’olio e l’aglio.

    Unite le patate, i tranci di salmone e la scorza di limone grattugiata.

    Salate, pepate e aggiungete il salmone affumicato a strisce e i capperi.

    Pulite i carciofi e fateli saltare in padella con poco olio e il vino bianco.

    Servite dando al composto la forma di un tortino e accompagnandolo con i carciofi conditi con il loro sughetto.

    Foto di Candyn29**

    VOTA:
    4.8/5 su 2 voti