Tortino di zucchine

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    106 Kcal/Porz
    Se non volete ricorrere ai classici tortini con la pasta sfoglia potete provare questa ricetta. Il tortino di zucchine risulterà molto più leggero, ma comunque un buon secondo adatto a tutti coloro che adorano questa verdura ricca di vitamine.

    Ingredienti

    • 6 zucchine
    • 3 uova
    • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 4 cucchiai di farina
    • 8 cucchiai di latte
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    tortino di zucchine 3

    1. Spuntate le zucchine già lavate e asciugate e grattugiatele in modo abbastanza grossolando aiutandovi con la mandolina.
    2. Mettetele in uno scolapasta, salatele e lasciate che perdano l'acqua, per circa un'ora.
    3. Intanto in una terrina sbattete le uova con il parmigiano e l'olio e salate.
    4. Continuando a sbattere aggiungete anche la farina, facendola cadere dal setaccio.
    5. Una volta che le zucchine avranno perso tutta l'acqua unitele nella terrina con le uova sbattute e amalgamate bene.
    6. Imburrate una pirofila o foderatela di carta da forno.
    7. Versatevi il composto di uova e zucchine e infornate per circa mezz'ora a 200°.

      Consigli:

      A piacere decorate la cima con fettine di zucchina intere.

    8. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

     

    Foto da chefperaso

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA