Tortino di zucchine

Tortino di zucchine

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
106 Kcal/Porz

    Se non volete ricorrere ai classici tortini con la pasta sfoglia potete provare questa ricetta. Il tortino di zucchine risulterà molto più leggero, ma comunque un buon secondo adatto a tutti coloro che adorano questa verdura ricca di vitamine.

    Ingredienti

    Ingredienti Tortino di zucchine per quattro persone

    • 6 zucchine
    • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 8 cucchiai di latte
    • sale q.b.
    • 3 uova
    • 4 cucchiai di farina
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Tortino di zucchine

    tortino di zucchine 3

    Spuntate le zucchine già lavate e asciugate e grattugiatele in modo abbastanza grossolano aiutandovi con la mandolina.

    Mettete le zucchine in uno scolapasta, salatele e lasciate che perdano l’acqua, per circa un’ora.

    Consiglio:

    Sarà utile porre sopra le zucchine un piatto, in modo che vengano schiacciate e perdano l'acqua più velocemente.

    Intanto in una terrina, con una forchetta, sbattete le uova con il parmigiano e l’olio e salate.

    Continuando a sbattere aggiungete anche la farina, facendola cadere dal setaccio.

    Una volta che le zucchine avranno perso tutta l’acqua unitele nella terrina con le uova sbattute e amalgamate bene.

    Imburrate una pirofila da forno o foderatela di carta da forno.

    Versatevi il composto di uova e zucchine e infornate per circa mezz’ora a 200°.

    Consiglio:

    A piacere decorate la cima con fettine di zucchina intere.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

    VOTA:
    4.1/5 su 14 voti

    Speciale Natale