Tortino Mannaro

Tortino Mannaro

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
242 Kcal/Porz

    Questa è un’altra ricetta per il giorno di Halloween. E’ un tortino a base di patate e zucca, con un nome che sarà però una buona scusa per convincere i bambini a mangiare della verdura.

    Ingredienti

    Ingredienti Tortino Mannaro per quattro persone

    • 300 gr di zucca
    • 3 uova
    • qualche fetta di pancarrè
    • 1 scalogno
    • pangrattato q.b.
    • rosmarino q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • 3 patate di media grandezza
    • latte q.b.
    •  grana padano grattugiato q.b.
    • brodo vegetale q.b.
    • noce moscata q.b.
    • salvia q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Tortino Mannaro

    tortino mannaro 1

    Fate rosolare lo scalogno tritato con un cucchiaio di olio.

    Unite le patate e la zucca tagliate a pezzetti, e aromatizzate con il rosmarino, la salvia e pepate a vostro gusto.

    Coprite e fate cuocere fino a che patate e zucca non risulteranno morbide.

    Passate nello schiacciapatate e mettetele da parte.

    Private il pane della crosta, sbriciolatelo e mettetelo nel latte in ammollo.

    Scaldate il forno a 150°.

    Sbattete ora le uova  con il sale, il pepe e noce moscata.

    Aggiungete le verdure e il pane, uniteil grana grattugiato fino a che il composto non risulterà abbastanza denso.

    Ungete uno stampo da plumcake e spolverizzatelo con pangrattato e parmigiano.

    Mettete in forno per circa mezz’ora a 150 °.

    Consigli:

    A piacere potete servire questo tortino con yogurt greco.

    Foto di Garrett Ziegler

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