Tortino Mannaro

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    242 Kcal/Porz
    Questa è un'altra ricetta per il giorno di Halloween. E' un tortino a base di patate e zucca, con un nome che sarà però una buona scusa per convincere i bambini a mangiare della verdura.

    Ingredienti

    • 300 gr di zucca
    • 3 patate di media grandezza
    • 3 uova
    • latte q.b.
    • qualche fetta di pancarrè
    •  grana padano grattugiato q.b.
    • 1 scalogno
    • brodo vegetale q.b.
    • pangrattato q.b.
    • noce moscata q.b.
    • rosmarino q.b.
    • salvia q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
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    Preparazione

    tortino mannaro 1

    1. Fate rosolare lo scalogno tritato con un cucchiaio di olio.
    2. Unite le patate e la zucca tagliate a pezzetti, e aromatizzate con il rosmarino, la salvia e pepate a vostro gusto.
    3. Coprite e fate cuocere fino a che patate e zucca non risulteranno morbide.
    4. Passate nello schiacciapatate e mettetele da parte.
    5. Private il pane della crosta, sbriciolatelo e mettetelo nel latte in ammollo.
    6. Scaldate il forno a 150°.
    7. Sbattete ora le uova  con il sale, il pepe e noce moscata.
    8. Aggiungete le verdure e il pane, uniteil grana grattugiato fino a che il composto non risulterà abbastanza denso.
    9. Ungete uno stampo da plumcake e spolverizzatelo con pangrattato e parmigiano.
    10. Mettete in forno per circa mezz'ora a 150 °.
    11. Consigli:

      A piacere potete servire questo tortino con yogurt greco.

     
    Foto di Garrett Ziegler

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