Totani con le olive

Totani con le olive

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
289 Kcal/Porz

    I totani con le olive sono veramente una ricetta di pesce facile e veloce da fare, soprattutto se vi fate pulire i totani dal vostro pescivendolo; è una ricetta semplice ma si tratta comunque di un piatto che vi farà fare una ottima figura con i vostri ospiti. Noi in questa foto ricetta abbiamo usato dei totani freschi abbastanza piccoli, che sono i più indicati in questo caso; il risultato sarà poi superlativo se trovate invece dei calamari o dei calamaretti, sempre freschi ovviamente.

    Ingredienti

    Ingredienti Totani con le olive per quattro persone

    • 600 gr di totani piccoli
    • 1 mazzettino di prezzemolo tritato
    • 2 spicchi di aglio
    • peperoncino rosso piccante (opzionale) q.b.
    • 1 manciata di olive nere o verdi
    • 1 bicchiere scarso di vino bianco secco di buona qualità
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Totani con le olive

    Pulite i totani, se non siete riuscite a farvelo fare dal pescivendolo qui trovate le nostre istruzioni; poi lavateli con cura. Se sono grandi tagliate le sacche ad anelli.

    Pelate l’aglio e schiacciatelo o tagliatelo a fettine, mettetelo in una padella con un po’ di olio d’oliva; nelle foto abbiamo usato una padella tipo wok di ceramica.

    Fate scaldare l’olio, poi gettate i totani nella padella.

    Cuocete 5 minuti.

    Unite il peperoncino se lo usate, e bagnate con il vino, fatelo evaporare.

    Unite le olive e il prezzemolo tritato e un pochino di sale.

    Portate a cottura con fuoco moderato, ci vorranno circa 10 minuti.

    Serviteli subito con il loro saporito sughetto.

    Foto di GIeGI

    VOTA:
    4.6/5 su 5 voti