Totani con le olive

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    289 Kcal/Porz
    I totani con le olive sono veramente una ricetta di pesce facile e veloce da fare, soprattutto se vi fate pulire i totani dal vostro pescivendolo; è una ricetta semplice ma si tratta comunque di un piatto che vi farà fare una ottima figura con i vostri ospiti. Noi in questa foto ricetta abbiamo usato dei totani freschi abbastanza piccoli, che sono i più indicati in questo caso; il risultato sarà poi superlativo se trovate invece dei calamari o dei calamaretti, sempre freschi ovviamente.

    Ingredienti

    • 600 gr di totani piccoli
    • 1 manciata di olive nere o verdi
    • 1 mazzettino di prezzemolo tritato
    • 1 bicchiere scarso di vino bianco secco di buona qualità
    • 2 spicchi di aglio
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • peperoncino rosso piccante (opzionale) q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    ricetta totani olive 08

    1. Pulite i totani, se non siete riuscite a farvelo fare dal pescivendolo qui trovate le nostre istruzioni; poi lavateli con cura. Se sono grandi tagliate le sacche ad anelli.
    2. ricetta totani olive 01

    3. Pelate l’aglio e schiacciatelo o tagliatelo a fettine, mettetelo in una padella con un po’ di olio d’oliva; nelle foto abbiamo usato una padella tipo wok di ceramica.
    4. ricetta totani olive 01

    5. Fate scaldare l’olio, poi gettate i totani nella padella.
    6. ricetta totani olive 01

    7. Cuocete 5 minuti.
    8. ricetta totani olive 01

    9. Unite il peperoncino se lo usate, e bagnate con il vino, fatelo evaporare.
    10. ricetta totani olive 01

    11. Unite le olive e il prezzemolo tritato e un pochino di sale.
    12. ricetta totani olive 01

    13. Portate a cottura con fuoco moderato, ci vorranno circa 10 minuti.
    14. ricetta totani olive 01

    15. Serviteli subito con il loro saporito sughetto.
    16. ricetta totani olive 01

      Consigli:

      A piacere accompagnateli con riso cotto in bianco o patate lesse oppure del cous cous non condito.

     
    Foto di GIeGI

    Totani con olive
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