Totani fritti

Totani fritti

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
355 Kcal/Porz

    L’estate è anche la stagione perfetta per mangiare pesce all’aperto, e sentire ancora di più il sapore del mare. Se avete la possibilità di acquistare pesce fresco, portato al porto dai pescherecci, non perdete l’occasione di preparare una frittura di anellini, un classico di sicuro successo.

    Ingredienti

    Ingredienti Totani fritti per quattro persone

    • 1 kg di totani
    • olio per friggere q.b.
    • farina per fritture q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Totani fritti

    Pulite i totani e tagliatene il corpo ricavando tanti anelli.

    Mettete la farina in una ciotola e mescolatevi insieme gli anelli e i tentacolini, facendo in modo che vengano ricoperti interamente.

    Eliminate la farina in eccesso e tuffateli in una padella per fritti, o meglio nella friggitrice, dove avrete fatto scaldare abbondante olio.

    Fateli friggere per alcuni minuti, rigirandoli di tanto in tanto utilizzando il ragno.

    Quando avranno assunto un colore dorato e uniforme toglieteli dall’olio e scolateli su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso.

    Salateli, rigirateli e serviteli immediatamente.

    Foto di Alpha

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