Tramezzini con pesto di rucola e tonno

Tramezzini con pesto di rucola e tonno

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
230 Kcal/Porz

    La preparazione dei tramezzini con pesto di rucola e tonno è veramente facile. Come per ogni tipo di tramezzino, l’importante è preparare gli ingredienti per la farcitura. In questo caso la particolarità è l’utilizzo di un pesto di rucola, preparato con mandorle, capperi e olio, al posto del burro o della maionese per il condimento di base. Insieme al pesto sono previsti filetti di tonno sbriciolati e olive tagliate a filetti. Potete preparare questi tramezzini sia per un aperitivo che per uno snack veloce.

    Ingredienti

    Ingredienti Tramezzini con pesto di rucola e tonno per quattro persone

    • 4 fette di pane per tramezzini o 8 fette di pancarré privato della crosta
    • 8 capperi sotto sale
    • 80 gr di filetti di tonno sott’olio
    • Olio di oliva q.b.
    • 150 gr di rucola
    • 30 gr di mandorle pelate
    • 12 olive nere snocciolate
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Tramezzini con pesto di rucola e tonno

    Pulite e lavate la rucola e poi sbollentatela per 30 secondi in acqua salata.

    Sgocciolatela, immergetela subito in una ciotola di acqua ghiacciatela.

    Sgocciolatela nuovamente, strizzatela e asciugatela.

    Passate la rucola al mixer con 50 ml di olio di oliva, i capperi dissalati e le mandorle, fino ad ottenere un composto piuttosto omogeneo.

    Spalmate le fette di pane con il pesto di rucola, distribuitevi sopra il tonno sgocciolato e sbriciolato, e le olive tagliate a filetti.

    Coprite infine con le fette di pane rimasto, appoggiando sul ripieno il lato spalmato.

    Schiacciate i tramezzini delicatamente e tagliateli in tanti quadratini e servite.

    Foto di chefpercaso

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