Tramezzini con pesto di rucola e tonno

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    230 Kcal/Porz
    La preparazione dei tramezzini con pesto di rucola e tonno è veramente facile. Come per ogni tipo di tramezzino, l'importante è preparare gli ingredienti per la farcitura. In questo caso la particolarità è l'utilizzo di un pesto di rucola, preparato con mandorle, capperi e olio, al posto del burro o della maionese per il condimento di base. Insieme al pesto sono previsti filetti di tonno sbriciolati e olive tagliate a filetti. Potete preparare questi tramezzini sia per un aperitivo che per uno snack veloce.

    Ingredienti

    • 4 fette di pane per tramezzini o 8 fette di pancarré privato della crosta
    • 150 gr di rucola
    • 8 capperi sotto sale
    • 30 gr di mandorle pelate
    • 80 gr di filetti di tonno sott’olio
    • 12 olive nere snocciolate
    • Olio di oliva q.b.
    • Sale q.b.
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    Preparazione

    tramezzini con pesto di rucola e tonno

    1. Pulite e lavate la rucola e poi sbollentatela per 30 secondi in acqua salata.
    2. Sgocciolatela, immergetela subito in una ciotola di acqua ghiacciatela.
    3. Sgocciolatela nuovamente, strizzatela e asciugatela.
    4. Passate la rucola al mixer con 50 ml di olio di oliva, i capperi dissalati e le mandorle, fino ad ottenere un composto piuttosto omogeneo.
    5. Spalmate le fette di pane con il pesto di rucola, distribuitevi sopra il tonno sgocciolato e sbriciolato, e le olive tagliate a filetti.
    6. Coprite infine con le fette di pane rimasto, appoggiando sul ripieno il lato spalmato.
    7. Schiacciate i tramezzini delicatamente e tagliateli in tanti quadratini e servite.
    8. Consigli:

      Potete creare più strati e infilzare i tramezzini con stecchi da spedino colorati.

     
    Foto di chefpercaso

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