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Triglia alla livornese

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    275 Kcal/Porz
    Quella della triglia alla livornese è senz'altro una delle ricette più conosciute in tutta Italia, questo delizioso secondo piatto della cucina toscana con un pesce dalle carni delicate e saporite, cucinato al pomodoro con prezzemolo, nel nostro caso impreziosito dai semi di finocchio, che fanno anche bene per la digestione. Si tratta di un piatto semplice e veloce da preparare e ideale per una cena leggera, senza rinunciare al gusto.

    Preparazione

    triglia alla livornese

    1. Pulite, eviscerandole, e lavate delicatamente le triglie.
    2. In un tegame a bordi bassi scaldate 3 cucchiai d'olio e soffriggete metà del prezzemolo tritato e l'aglio schiacciato.
    3. Fate imbiondire e unite i pomodori pelati a pezzi o la polpa di pomodoro.
    4. Regiolate di sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti.
    5. Aggiungete le triglie e i semi di finocchio, continuate la cottura per 20 minuti, sempre a fuoco dolce.
      Consiglio:

      Evitate di girare i pesci per non rischiare che si sfaldino, al massimo muoveteli piano piano.

    6. Quando sono pronti serviteli cospargendoli con l'altra metà del prezzemolo tritato.

     

    Se preferite il pesce al forno la triglia potete cucinarla in due modi, al cartoccio oppure senza.
     

    Foto di EdnKat

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