Trota salmonata al cartoccio con carciofi

Trota salmonata al cartoccio con carciofi

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
180 Kcal/100gr

    Ecco la ricetta della trota salmonata al cartoccio con carciofi, una gustosa ricetta che abbina pesce e verdure di stagione. La cottura al cartoccio e l’uso di spezie e aromi come lo zenzero fresco e il pepe rosa permettono di limitare l’uso dell’olio e del sale, e rendono questo piatto leggero e adatto in regimi di limitazione delle calorie.

    Ingredienti

    Ingredienti Trota salmonata al cartoccio con carciofi per quattro persone

    • 4 filetti di trota salmonata
    • zenzero fresco q.b.
    • pepe rosa q.b.
    • salsa Worcestershire q.b.
    • olio extra vergine di oliva q.b.
    • latte q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Trota salmonata al cartoccio con carciofi

    Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure e le spine, pelate anche i gambi, mettete il tutto in acqua e latte per non farli annerire.

    Fate rosolare i carciofi affettati con poco olio, poi completateli con il prezzemolo tritato e un po’ di sale, e portateli a cottura.

    Preparate 4 fogli di carta di alluminio, distribuitevi equamente i carciofi, poi un po’ di zenzero pelato e tagliato a bastoncini sottili, qualche bacca di pepe rosa schiacciata, e gli spicchi d’aglio con la camicia (cioè non sbucciata).

    Deponetevi sopra i filetti di trota salmonata, e conditela con due gocce di salsa di soia e di Worchestershire. Chiudete per bene i cartocci.

    Ponete i cartocci in forno caldo a 200 gradi e cucoeteli per 10 minuti.

    Aprite i cartocci in tavola.

    Foto di Mike

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