Trota salmonata al cartoccio con carciofi

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    180 Kcal/100gr
    Ecco la ricetta della trota salmonata al cartoccio con carciofi, una gustosa ricetta che abbina pesce e verdure di stagione. La cottura al cartoccio e l’uso di spezie e aromi come lo zenzero fresco e il pepe rosa permettono di limitare l’uso dell’olio e del sale, e rendono questo piatto leggero e adatto in regimi di limitazione delle calorie.

    Ingredienti

    • 4 filetti di trota salmonata
    • 4 carciofi
    • zenzero fresco q.b.
    • 4 spicchi di aglio q.b.
    • pepe rosa q.b.
    • prezzemolo q.b.
    • salsa Worcestershire q.b.
    • salsa di soia q.b.
    • olio extra vergine di oliva q.b.
    • sale q.b.
    • latte q.b.
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    Preparazione

    trota salmonata al cartoccio con carciofi

    1. Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure e le spine, pelate anche i gambi, mettete il tutto in acqua e latte per non farli annerire.
    2. Fate rosolare i carciofi affettati con poco olio, poi completateli con il prezzemolo tritato e un po’ di sale, e portateli a cottura.
    3. Preparate 4 fogli di carta di alluminio, distribuitevi equamente i carciofi, poi un po’ di zenzero pelato e tagliato a bastoncini sottili, qualche bacca di pepe rosa schiacciata, e gli spicchi d’aglio con la camicia (cioè non sbucciata).
    4. Deponetevi sopra i filetti di trota salmonata, e conditela con due gocce di salsa di soia e di Worchestershire. Chiudete per bene i cartocci.
    5. Ponete i cartocci in forno caldo a 200 gradi e cucoeteli per 10 minuti.
    6. Aprite i cartocci in tavola.

    Foto di Mike

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