Trota salmonata al cartoccio

Trota salmonata al cartoccio

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
207 Kcal/Porz

    Ecco come preparare la trota salmonata al cartoccio, una ricetta per cucinare in maniera gustosa e molto leggera un pesce giusto. Per essere precisi, la trota è “giusta” perchè ci sono molti allevamenti “sostenibili” di trote in Italia, dove non si usano antibiotici ed ormoni, i pesce hanno tanto spazio dove muoversi; poi la trota, salmonata o meno, può sostituire con successo in cucina il salmone, i cui allevamenti invece creano tanti problemi. VI sveliamo che non esite alcuna differenza tra le trote e le trote salmonate; infatti si tratta dello stesso pesce, quello salmonato è alimentato con ingredienti che danno il caratteristico colore rosa alle sue carni, come i gamberetti.

    Ingredienti

    Ingredienti Trota salmonata al cartoccio per due persone

    • 1 filetto di trota salmonata
    • 1/2 limone affettato
    • 2 cucchiai di vino bianco
    • una manciata di foglie si spinacio fresche e tenere
    • un mazzetto di aneto fresco opzionale
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Trota salmonata al cartoccio

    trota salmonata cartoccio

    Preriscaldate il forno a 180 gradi.

    Eliminate eventuali squame dalla pelle del filetto di trota, poi usando un coltello affilato fate dei tagli sulla pelle in diagonale distanti circa 2 cm., e poi fatene degli altri incrociandoli, in modo da ottenere il disegno di una griglia.

    Nota:

    questo serve per non fare arricciare il filetto in cottura

    Deponete gli spinaci puliti e lavati su un foglio di carta forno atto a contenere il filetto, poi metteteci sopra il filetto di trota, le fette di limone, l’aneto e poi versate su tutto il vino bianco.

    Salate e pepate.

    Chiudete il cartoccio, mettetelo su una teglia e cuocete nel forno per 8/10 minuti.

    Servite e lasciate ai commensali il piacere di aprire i cartocci in tavola.

    Foto da jpellgen

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