Trota salmonata al cartoccio

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    207 Kcal/Porz
    Ecco come preparare la trota salmonata al cartoccio, una ricetta per cucinare in maniera gustosa e molto leggera un pesce giusto. Per essere precisi, la trota è "giusta" perchè ci sono molti allevamenti “sostenibili” di trote in Italia, dove non si usano antibiotici ed ormoni, i pesce hanno tanto spazio dove muoversi; poi la trota, salmonata o meno, può sostituire con successo in cucina il salmone, i cui allevamenti invece creano tanti problemi. VI sveliamo che non esite alcuna differenza tra le trote e le trote salmonate; infatti si tratta dello stesso pesce, quello salmonato è alimentato con ingredienti che danno il caratteristico colore rosa alle sue carni, come i gamberetti.

    Ingredienti

    • 1 filetto di trota salmonata
    • una manciata di foglie si spinacio fresche e tenere
    • 1/2 limone affettato
    • un mazzetto di aneto fresco opzionale
    • 2 cucchiai di vino bianco
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    trota salmonata cartoccio

    1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
    2. Eliminate eventuali squame dalla pelle del filetto di trota, poi usando un coltello affilato fate dei tagli sulla pelle in diagonale distanti circa 2 cm., e poi fatene degli altri incrociandoli, in modo da ottenere il disegno di una griglia.
    3. Nota:

      questo serve per non fare arricciare il filetto in cottura

    4. Deponete gli spinaci puliti e lavati su un foglio di carta forno atto a contenere il filetto, poi metteteci sopra il filetto di trota, le fette di limone, l’aneto e poi versate su tutto il vino bianco.
    5. Salate e pepate.
    6. Chiudete il cartoccio, mettetelo su una teglia e cuocete nel forno per 8/10 minuti.
    7. Servite e lasciate ai commensali il piacere di aprire i cartocci in tavola.

     

    Foto da jpellgen

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