Trota salmonata marinata

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    Tempo:
    1 giorno
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    232 Kcal/Porz
    Preparate una squisita trota salmonata marinata per San Valentino, per aprire il menu con degli antipasti speciali a base di pesce. La trota salmonata, molto diffusa nel territorio italiano, è quasi preferibile al salmone stesso per via delle carni meno grasse seppur saporite e gustose. Per questa preparazione ci sarà bisogno di un giorno intero da dedicare al riposo del pesce insaporito con le erbe aromatiche, poi di qualche altra ora per la marinatura in olio e limone. Calcolate quindi il tempo necessario per poter portare in tavola agilmente il vostro antipastino di trote salmonate e festeggiare romanticamente la festa di San Valentino.

    Ingredienti

    • 200 gr di filetti di trota già puliti
    • 1 limone
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 40 gr di zucchero
    • 40 gr di sale
    • 1 manciata di capperi sotto sale (10 / 20)
    • Prezzemolo
    • Salvia
    • Rosmarino
    • Erba cipollina
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    trota marinata

    1. Metti in un recipiente i filetti di trota salmonata e cospargili di zucchero, sale, prezzemolo, erba cipollina, salvia e rosmarino.
    2. Lasciale insaporire in frigo per un giorno.
    3. Prendi poi i filetti, lavali sotto un getto di acqua corrente, asciugali e riponili nel freezer per 1 ora.
    4. Affetta sottilmente i filetti, mettili in un piatto dai bordi alti e coprili con il succo del limone, l’olio, il sale, il pepe e i capperi tritati.
    5. Lascia riposare per 2 ore e servi freddo, magari con dei crostini di pane caldi.
    6. Consiglio:

      piatto da servire con un buon vino bianco frizzante

     
    Con la trota puoi anche preparare un ottimo primo piatto, oltre che una insalata gustosissima a base di trota per piatti unici superbi.

     
    Foto di Vittorio Atsman

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