Tempo:
10 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
5 Persone
Calorie:
70 Kcal/100gr

    Questo antipasto è irrinunciabile e immancabile in ogni pasto greco che si rispetti. Il suo profumo e il suo sapore si sposano benissimo con i sapori della cucina mediterranea. Attenzione è importante usare yogurt greco, perchè è molto più denso. In Italia si trova la marca Total. L’aglio conferisce a questo antipasto un sapore pungente, ma mischiato con lo yogurt subito dopo svanisce.

    Ingredienti

    Ingredienti Tzatziki per cinque persone

    • 400 g di yogurt greco
    • 4 spicchi di aglio
    • 4 cucchiai di olio estravergine di oliva
    • 1 cetriolo
    • 2 cucchiai di aceto
    • 1 ramettino di aneto

    Ricetta e preparazione

    Come fare lo Tzatziki

    Grattugiate il cetriolo in modo abbastanza grossolano, andrà bene la parte grande della classica grattugia, e asciugatelo dall’acqua che contiene all’interno avvolgendolo per un’ora in un panno.

    Nel frattempo tritate l’aglio in maniera finissima, meglio sarebbe frullarlo per ottenere una crema liscia.

    Quando i cetrioli sono asciutti uniteli allo yogurt insieme alla crema di aglio, poi versate l’olio e l’aceto alternandoli, sbattendo con la frusta.

    Salate a vostro piacimento e completate con un po’di aneto.

    foto di traaf

    VOTA:
    4.7/5 su 3 voti