Tzatziki

    Tzatziki
    Tempo:
    10 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    5 Persone
    Calorie:
    70 Kcal/100gr
    Lezioni di cucina vegetariana in 60 secondi: tzatziki
    Questo antipasto è irrinunciabile e immancabile in ogni pasto greco che si rispetti. Il suo profumo e il suo sapore si sposano benissimo con i sapori della cucina mediterranea. Attenzione è importante usare yogurt greco, perchè è molto più denso. In Italia si trova la marca Total. L'aglio conferisce a questo antipasto un sapore pungente, ma mischiato con lo yogurt subito dopo svanisce.

    Ingredienti

    Ingredienti Tzatziki per cinque persone
    • 400 g di yogurt greco
    • 1 cetriolo
    • 4 spicchi di aglio
    • 2 cucchiai di aceto
    • 4 cucchiai di olio estravergine di oliva
    • 1 ramettino di aneto
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare lo Tzatziki

    Tzatziki

    1. Grattugiate il cetriolo in modo abbastanza grossolano, andrà bene la parte grande della classica grattugia, e asciugatelo dall'acqua che contiene all'interno avvolgendolo per un'ora in un panno.
    2.  

    3. Nel frattempo tritate l'aglio in maniera finissima, meglio sarebbe frullarlo per ottenere una crema liscia.
    4. Quando i cetrioli sono asciutti uniteli allo yogurt insieme alla crema di aglio, poi versate l'olio e l'aceto alternandoli, sbattendo con la frusta.
    5. Salate a vostro piacimento e completate con un po'di aneto.

    foto di traaf

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI