Umido rosa verde

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    225 Kcal/Porz
    Umido rosa verde è il nome di queto piatto che unisce pesce e verdure, un'ottima combinazione dal punto di visto dietetico, ed è anche una ricetta facilissima da preparare, e il risultato è bello da vedere, un piatto di totani e carciofi in umido. Potete anche sotituire i totani con i calamari, mentre se usate dei carciofi senza spine il sapore non sarà proprio lo stesso. Inoltre, con il giusto accompagnamento diventa un bel piatto unico.

    Preparazione

    umido rosa verde

    1. Pulite i totani, eliminando i visceri, il becco e la penna cartilaginea che si trova all'interno della sacca.
    2. Lavateli e tagliateli a pezzi non troppo piccoli.
    3. Mettete in un tegame capace gli spicchi d'aglio schiacciati e un po' d'olio d'oliva, fate scaldare (non friggere) il tutto e aggiungete i totani, fate cuocere per una decina di minuti.
    4. Nel frattempo pulite i carciofi, tagliateli a spicchi o a pezzi e aggiungeteli ai totani.
    5. Continuate la cottura, salate e pepate moderatamente con pepe macinato o pestato al momento e, aggiugendo dell'acqua tiepida se asciugassero troppo, alla fine ci dovrebbe essere un pochino di sughetto.
      Consiglio:

      Per un bel piatto unico, serviteli con riso lesso (o meglio pilaff) oppure con del cous cous, e accompagnateli con un bel bicchiere di Falanghina.

     

    Foto di Gregory Tran

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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