Risotto al prosciutto e Asiago profumato al whisky

Risotto al prosciutto e Asiago profumato al whisky

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
380 Kcal/Porz

    Gustate un buon risotto al prosciutto cotto e Asiago profumato con il whisky è una ricetta particolarmente adatta a chi ama la cremosità del risotto con i formaggi. E’ un piatto piacevolmente saporito, che comunque può essere anche personalizzato, ad esempio se avete in frigo degli avanzi di salumi, potete tranquillamente sostiturli ai cubetti di prosciutto.

    Ingredienti

    Ingredienti Risotto al prosciutto e Asiago profumato al whisky per quattro persone

    • 400 gr di riso
    • 80 gr di prosciutto cotto a dadini
    • 40 gr di burro
    • 50 ml di whisky
    • 1,5 litri di brodo di pollo
    • Pepe q.b.
    • 80 gr di formaggio Asiago
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • 1 cipolla
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Risotto al prosciutto e Asiago profumato al whisky

    Fate rosolare la cipolla dopo averla sbucciata e tritata mettendola in una casseruola con il burro e l’olio.

    Aggiungete i cubetti di prosciutto, il prezzemolo tritato e un poco di pepe.

    Unite il riso, lasciatelo tostare qualche minuto insaporendolo con il whisky e poi aggiungete due mestoli di brodo di pollo, aggiungendone solo quando si sarà assorbito il precedente.

    Qualche minuto prima di spegnere il fuoco (dipende dal riso utilizzato, comunque i tempi possono variare da 13 a 18 minuti) aggiungete il formaggio Asiago tagliato a listarelle e mescolando fate sciogliere completamente.

  • Servite caldissimo con una spruzzata di pepe nero finale.

  • Potrebbe piacevi anche il risotto con i fegatini di pollo, un primo piatto economico, oppure un risotto con verza e salsiccia per unire anche il gusto delle verdure di stagione.

    Foto di Marionlon

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