Uova al forno

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    260 Kcal/Porz
    Ecco a voi una ricetta con le uova che si classifica subito tre quelle ricette semplici, ma di sicuro effetto scenico. Dalla preparazione veloce questo antipasto sfizioso ci introduce nel mondo delle grandi cuoche (o questo sarà quello che penseranno di noi i nostri ospiti!) anche solo per il fatto di essere presentato in versione monoporzione, che di questi tempi fa tanto chic. Inoltre questo piatto si presta bene anche per essere inserito in un simpatico brunch casereccio durante il quale, ovviamente, le uova non possono proprio mancare.

    Ingredienti

    • 4 uova grandi
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 2 prese abbondanti di paprika dolce
    • 2 prese di sale marino grosso
    • 1 cipollotto tritato
    • 10 pomodorini ciliegino
    • 4 fette di pane in cassetta integrale
    • 1 cucchiaino di cumino
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    Preparazione

    1. Preriscaldare il forno a 180° gradi. Se invece preferite utilizzare la cottura al microonde, tenete conto che esistono delle procedure specifiche, qui trovate alcune indicazioni.
    2. In una padella antiaderente mettere i due cucchiai di olio extravergine d'oliva e aggiungere il cumino, la paprika, il sale e il cipollotto tritato finemente. Cuocere fino ad ammorbidire la cipolla, per un paio di minuti, a fuoco medio.
    3. Lavare e tagliare i pomodorini in quarti prima di aggiungerli nella padella e lasciare appassire per qualche altro minuto. Togliere la padella dal fuoco e mettere da parte.
    4. Dividere le fette di pane in 4 parti ed utilizzarle per foderare l’interno di 4 piccole cocotte.
    5. Inserire in ogni cocotte foderata di pane, un po’ di condimento preparato in precedenza e versarvi sopra un uovo facendo attenzione a non romperlo.
    6. Consiglio:

      E’ inoltre consigliabile verificare che il bianco ed il rosso dell’uovo si trovino più o meno allo stesso livello per evitare che il rosso si solidifichi eccessivamente una volta in forno. In caso di dislivello, comunque, è sufficiente sollevare un po’ di albume cercando di riversarlo sul tuorlo in modo che faccia un po’ da “camicia”, e quindi da protezione, al tuorlo stesso.


       

    7. Mettere le cocotte in forno per una decina di minuti circa o almeno fino a quando il bianco si sia rappreso, poi guarnire con una leggera spolverata di paprika e servire ancora caldi.

    Foto di UrbanFood-Crawl

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