Uova al forno

Uova al forno

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
260 Kcal/Porz

    Ecco a voi una ricetta con le uova che si classifica subito tre quelle ricette semplici, ma di sicuro effetto scenico. Dalla preparazione veloce questo antipasto sfizioso ci introduce nel mondo delle grandi cuoche (o questo sarà quello che penseranno di noi i nostri ospiti!) anche solo per il fatto di essere presentato in versione monoporzione, che di questi tempi fa tanto chic. Inoltre questo piatto si presta bene anche per essere inserito in un simpatico brunch casereccio durante il quale, ovviamente, le uova non possono proprio mancare.

    Ingredienti

    Ingredienti Uova al forno per quattro persone

    • 4 uova grandi
    • 2 prese abbondanti di paprika dolce
    • 1 cipollotto tritato
    • 4 fette di pane in cassetta integrale
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 2 prese di sale marino grosso
    • 10 pomodorini ciliegino
    • 1 cucchiaino di cumino

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Uova al forno

    Preriscaldare il forno a 180° gradi. Se invece preferite utilizzare la cottura al microonde, tenete conto che esistono delle procedure specifiche, qui trovate alcune indicazioni.

    In una padella antiaderente mettere i due cucchiai di olio extravergine d’oliva e aggiungere il cumino, la paprika, il sale e il cipollotto tritato finemente. Cuocere fino ad ammorbidire la cipolla, per un paio di minuti, a fuoco medio.

    Lavare e tagliare i pomodorini in quarti prima di aggiungerli nella padella e lasciare appassire per qualche altro minuto. Togliere la padella dal fuoco e mettere da parte.

    Dividere le fette di pane in 4 parti ed utilizzarle per foderare l’interno di 4 piccole cocotte.

    Inserire in ogni cocotte foderata di pane, un po’ di condimento preparato in precedenza e versarvi sopra un uovo facendo attenzione a non romperlo.

    Mettere le cocotte in forno per una decina di minuti circa o almeno fino a quando il bianco si sia rappreso, poi guarnire con una leggera spolverata di paprika e servire ancora caldi.

    Foto di UrbanFood-Crawl

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