Uova al pomodoro e basilico

Uova al pomodoro e basilico

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
220 Kcal/Pers

    La ricetta delle uova al pomodoro e basilico è super facile e veloce. E’ una delle ricette più gustose e veloci che conosca: dopo aver cotto il pomodoro con la cipolla, la cottura delle uova è veloce e il risultato è ottimo. Attenzione a lasciare morbido il tuorlo evitando di farlo cuocere eccessivamente e quindi rassodare, in questo modo potete servite le uova accompagnandole a fette di pane casereccio e gustarle con il sugo di pomodoro.

    Ingredienti

    Ingredienti Uova al pomodoro e basilico per due persone

    • 4 uova fresche
    • 4 cucchiai di olio
    • Basilico
    • Pepe
    • 4 pomodori maturi (o pomodori pelati)
    • 1/2 cipolla
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Uova al pomodoro e basilico

    Fate imbiondire nell’olio la cipolla tritata finemente.

  • Appena dorata unite i pomodori tagliati a pezzetti (se usate i pelati spezzettateli).

  • Salate e lasciate cuocere con coperchio per circa un quarto d’ora.

    Appena il sugo sarà asciutto unite le uova e fatele cuocere senza romperle, ricoprendole di tanto in tanto con un poco di sughetto per far cuocere bene il tuorlo.

    Poco prima di spegnere il fuoco unite il basilico e pepate. Raccomandiamo di fermare la cottura quando l’album sarà ben cotto ma stando attenti a lasciare il tuorlo ancora morbido.

    Servite caldo, accompagnando da fette di pane casereccio.

    Foto da Yedirenk Dergi

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