Uova al pomodoro e basilico

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    220 Kcal/Pers
    La ricetta delle uova al pomodoro e basilico è super facile e veloce. E' una delle ricette più gustose e veloci che conosca: dopo aver cotto il pomodoro con la cipolla, la cottura delle uova è veloce e il risultato è ottimo. Attenzione a lasciare morbido il tuorlo evitando di farlo cuocere eccessivamente e quindi rassodare, in questo modo potete servite le uova accompagnandole a fette di pane casereccio e gustarle con il sugo di pomodoro.

    Ingredienti

    • 4 uova fresche
    • 4 pomodori maturi (o pomodori pelati)
    • 4 cucchiai di olio
    • 1/2 cipolla
    • Basilico
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    Uova al Pomodoro

    1. Fate imbiondire nell'olio la cipolla tritata finemente.
    2. Appena dorata unite i pomodori tagliati a pezzetti (se usate i pelati spezzettateli).
    3. Salate e lasciate cuocere con coperchio per circa un quarto d'ora.
    4. Appena il sugo sarà asciutto unite le uova e fatele cuocere senza romperle, ricoprendole di tanto in tanto con un poco di sughetto per far cuocere bene il tuorlo.
    5. Poco prima di spegnere il fuoco unite il basilico e pepate. Raccomandiamo di fermare la cottura quando l'album sarà ben cotto ma stando attenti a lasciare il tuorlo ancora morbido.
    6. Servite caldo, accompagnando da fette di pane casereccio.
    7. Consiglio:

      arricchisci le uova con una spolverata di grana e di pepe

     

    Foto da Yedirenk Dergi

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