Uova alla benedettina

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    250 Kcal/100gr
    Le uova alla benedettina sono una raffinata ricetta della cucina francese a base di uova affogate, servite su crostoni assieme a prosciutto o salmone affumicato e ricoperte con salsa olandese o salsa bernese. La loro preparazione richiede una certa pratica in cucina, ma il risultato vale assolutamente la pena. Provate a farle una volta per voi per una super colazione, e quando sarete esperti offriteli agli amici in un brunch domenicale, oppure come antipasto pasquale.

    Ingredienti

    • 8 uova
    • 4 fette di prosciutto cotto o di salmone affumicato
    • 8 fette di pan carrè
    • aceto bianco q.b.
    • salsa olandese preparata oppure salsa bernese
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    Preparazione

    uova alla benedict

    1. Fate scaldare al bollore minimo un tegame largo pieno di acqua addizionata di aceto bianco; l’acqua deve appena fremere e non bollire.
    2. Rompete un uovo su un piattino e poi fatelo scivolare nell’acqua, e lasciatelo cuocere circa 3 minuti. Scolatelo e mettetelo su uno strofinaccio pulito.
    3. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
    4. Fate tostare le fette di pane, poi disponetele su una pirofila; mettete sopra ciascuna ½ fetta di prosciutto o di salmone e un uovo affogato.
    5. Passate in forno per due minuti, poi disponetele su dei piattini individuali e coprite con la salsa scelta, quella olandese o la bernese
    6. Consiglio:

      Suggeriamo la bernese con il prosciutto mentre per il salmone è meglio la salsa olandese.


      Consiglio:

      Per una presentazione più raffinata ritagliate le fette di pane in forma rotonda.

    Foto di cher-chan

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