Uova con spinaci

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    160 Kcal/Porz
    Cosa c'è di meglio di uova cotte al forno insieme ad un nido di spinaci al burro per pranzare velocemente con un piatto unico che ci darà energia per tutto il resto della giornata? Se volete viziarvi ulteriormente accompangate questo piatto con un bicchiere di Pinot Grigio Livon del Friuli.

    Ingredienti

    • 4 uova
    • 1 Kg di spinaci freschi puliti
    • grana padano grattugiato
    • 1 piccola cipolla
    • 60 g di burro
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    uova con spinaci

    1. Sbucciate la cipolla e tritatela, mettetela a rosolare in una padella con metà del burro.
    2. Lasciatela imbiondire per 3 minuti, poi aggiungete gli spinaci, coprite per un paio di minuti, poi togliete il coperchio, salate, pepate e fate cuocere ancora per circa 3 minuti, ovvero fino a che l'acqua di cottura non sia completamente evaporata, quindi scolate gli spinaci.
    3. Formate 4 nidi con gli spinaci su una placca foderata di carta da forno e cospargeteli con il burro rimasto a fiocchetti.
    4. Rompete le uova e separate tuorli da albumi, conservate i tuorli nel guscio per disporli o sui portauova, o in mancanza di questi su 4 bicchierini da caffè.
    5. Versate invece gli albumi sui nidi di spinaci e infornate per 5 minuti a 200°.
    6. Quando gli albumi sono cotti sfornate e disponete sopra ogni nido un tuorlo, cospargete di grana grattugiato e passate sotto il grill per un minuto.
    7. Con una paletta mettete i nidi nei piatti e servite subito.

    Foto di Sartori Pierpaolo

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