Uova farcite al forno

Uova farcite al forno

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
200 Kcal/Porz

    Se per il Pranzo di Pasqua volete preparare delle uova sode farcite, invece delle solite ricette che prevedono preparazioni fredde a base di maionese, tonno, capperi, verdure sotto aceto e sotto olio, … provate queste uova sode farcite e poi gratinate al forno, da servire calde. Potete servirle come antipasto assieme ad altre cose da gratinare nel forno, oppure raddoppiando le dosi come secondo piatto, in questo caso accompagnatele con una bella insalata mista.

    Ingredienti

    Ingredienti Uova farcite al forno per quattro persone

    • 3 cucchiai di panna da cucina
    • burro q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Uova farcite al forno

    uova al forno farcite

    Rassodate le uova e fatele raffreddare.

    Sgusciate le uova, tagliatele a metà per il lungo e separate gli albumi dai tuorli.

    Disponete gli albumi in una pirofila o in 4 pirofiline individuali.

    Riducete in crema i tuorli con una forchetta, unitevi la panna, il prezzemolo e gli spicchi di aglio spremuti, e un po’ di sale; mescolate il tutto.

    Farcite gli albumi con questo composto. Mettete un pezzetto di burro su ciascun mezzo uovo e un pochino di acqua sul fondo della pirofila.

    Cuocete per circa 20 minuti nel forno caldo a 200 gradi.

    Consiglio:

    A piacere poco prima della fine della cottura potete mettere un pezzetto di formaggio fondente su ciascun mezzo uovo.

    Foto di Husbands That Cook

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