Uova in cocotte al prosciutto crudo

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    Le uova in cocotte al prosciutto crudo sono un piatto saporito e raffinato, molto facile da fare e perfetto per chi cena da solo e non vuole rattristarsi con del pane e prosciutto o un uovo al tegamino.

    Ingredienti

    • 2 uova
    • 10 cl di panna liquida
    • 2 fettine di prosciutto crudo tagliate non troppo sottili
    • sale e pepe q.b.
    • qualche foglia di basilico o un po’ di dragoncello secco (opzionale)
    • fette di pan carrè (possibilmente del fornaio e non quello a lunga conservazione)
    • burro q.b.
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    Preparazione

    Preriscaldate il forno a 210 gradi.

    In una ciotola di porcellana resistente al calore con i bordi alti (ramequin in francese) versate la panna, salare e pepare, e mescolare (non salate troppo visto che il prosciutto crudo è già salato).

    Unite le uova intere, e distribuitevi sopra el fette di prosciutto crudo, magari tagliate a dadini o striscioline.

    Spolverate con il basilico o il dragoncello tritati (opzionale)

    Fate cuocere a bagnomaria nel forno caldo per circa 30 minuti.

    Servite queste deliziose uova in cocotte accompagnate da toast imburrati.

    Queste uova sono un piatto nutriente, e accompagnate da una bella insalata verde diventano un pasto invernale completo.

    Foto da www.monpetitcoindecuisine.fr, www.comte-juramonts.com, www.vega-direct.it, a6.idata.over-blog.com,

    Uova cocotte prosciutto crudo
     
     
     
     
     
     
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